商總諸位領導人熱烈歡迎 黎明大學林松柏校長一行

商總諸位領導人熱烈歡迎 黎明大學林松柏校長一行

菲華商聯總會訊:泉州黎明大學林松柏校長一行,於元月十日(星期五)下午五時,在該校董事會顧問、亦即本會農資副主任蔡金鐘先生陪同下蒞訪本會,受到本會諸位領導的熱烈歡迎。

首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長在致詞中表示,林松柏校長一行此次來菲訪問,考察和了解本地華文教育事業發展等狀況,相信將對促進兩地的文化交流,及增進菲中兩國友誼,起到重大效應。他說,商總在過去十年來,為了協助本地華校提升師資素質,在中國國務院漢辦的支持下,得到福建師範大學的配合,選派漢語教學志願者教師來菲,分配到全菲各華文學校去擔任教職,一方面支援華文學校師資的荒缺,一方面帶動了本地華校教學水準的提升,根据本會所進行的調查,所有本地華校對漢語教學志願者教師的工作表現,和服務熱情,都給予很高的評分。

  施文界理事長說,中華優美文化,具有五千多年的悠久歷史,在海外之所以能夠發揚光大,首應歸功於華人社會無數先賢,創設華文學校,加上社會上無數熱心人士的慷慨捐輸,以及難以數計的老師,獻身參加神聖的教學工作,使得中華優美文化,能夠在海外不斷發揚光大。他說,當前菲律濱華文教育所面臨的是師資的缺乏,如何鼓勵知識青年從事教學工作,乃是當務之急,而及時延聘漢語教學志願者教師來菲,投入教學陣容,則是一種補救辦法。希望貴我雙方今後能加強合作,對華文教育共獻心力。

  繼由黎明職業大學董事會秘書長鄭金樹介紹訪菲團一行,再由黎明職業大學林松柏校長受邀講話。

   林松柏校長在講話中表示,正值2014年元旦剛過,農

曆春節將到,他首先代表黎明職業大學全體師生,向在座各位拜年,祝大家新一年身體健康、萬事如意。他也表示很榮幸有機會能與本會諸同仁交流,希望本會同仁有機會能到黎明職業大學走走看看。

  林松柏校長說,黎明職業大學創辦於1984年,是由泉州市人民政府舉辦的、國內首批的一所全日制高等職業院校。其前身是創立於1929的黎明高中,具有悠久的歷史和深厚的辦學積淀。該校學生一萬二千多人,教師四百多人,學校設有八個學院,四十多個專業。近年來,學校抓住機遇,快速發展,目前已成為一所規模適度、質量保證,以應用工程和外經外貿為主的重點高職院校。

  然後雙方進行座談交流,就一系列課題互相探討並廣泛交換意見。晚上本會假世紀海鮮酒家設宴,招待林松柏校長一行。

  來訪的黎明職業大學訪菲團一行有校長、副董事長林松柏,黨委副書記,董事會常務秘書長莊一民,董事會秘書長鄭金樹和該校教務處處長李冬梅教授。

  參加接見的本會領導有理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗,董事兼勞工主任陳章成,董事兼組織主任戴國興博士,董事兼文教主任洪健雄,董事兼社會責任方案主任呂安盾,董事兼社會責任方案共同主任許天恩,組織共同主任李平洲,物業管理共同主任陳炳清,農資副主任蔡金鐘和秘書長顏長江博士。

  上圖為施文界理事長致歡迎詞。圖二為施文界理事長代表本會,向黎明職業大學訪菲團贈送紀念品,由林松柏校長代表接受。圖三為本會理事長施文界博士,永遠名譽理事長、亦即黎明大學名譽董事長陳永栽博士和執行副理事長張昭和與林松柏校長一行合影。下圖為本會出席領導與林松柏校長一行等合影。