商總諸位領導應邀赴澳門 參加2014世界閩南文化節

商總諸位領導應邀赴澳門 參加2014世界閩南文化節

    菲華商聯總會訊: “2014世界閩南文化節於十月二十八日至十月三十日在澳門舉辦,該文化節首屆是在台灣,第二屆是在福建泉州。文化節為推廣閩南文化及介紹淵源,並且得到三十六個海外國家和地區熱烈響應。本會理事長施文界博士率同諸位領導包括名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、葉芳楓、施梓雲及秘書長顏長江博士前往參加。

  2014世界閩南文化節開幕式在澳門會議展覽中心漁人碼頭隆重舉行,出席開幕式剪彩嘉賓的有澳門特別行政區行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鋅、全國僑聯主席林軍、中央人民政府駐澳門聯絡處副處長辦主任李剛、中共福建省委常委、宣傳部長李書磊以及多位中國政府官員,本會理事長施文界博士與主要嘉賓就座主席桌。

  此次文化節在澳門的隆重舉辦,將進一步發揮澳門與世界的橋樑作用,為澳門的多元化發展帶來更多的機遇,同時弘揚閩南文化,傳承閩南文化,增進合作交流,再一次向世人展示閩南文化的獨特魅力和悠久的歷史。2015閩南文化節將在金門舉辦。

    上圖由福建省晉江市政協委員、澳門龍湖同鄉會會長施志伴親自在澳門碼頭迎接本會諸領導人。左圖二主席台上理事長施文界博士向與會者致意。右圖二施文界博士與福建省委常委、宣傳部長李書磊合照。圖三、圖四本會領導人與組委會委員施志伴及執行委員李清欣合照。圖五本會諸領導在會場合影。