商總諸領導人假世紀海鮮酒家設宴 歡送馮少林歡迎吳永新李健等領事

菲華商聯總會訊:本會領導於十二月廿六日(星期三)晚間七時,假世紀海鮮酒家,設宴歡送中國大使館領事部馮少林領事回國榮陞,同時歡迎領事部的吳永新及李健兩位領事抵菲履新。中國駐菲大使館領事部的陳美鑾領事亦應邀出席。

首先由本會理事長莊前進致詞。他對馮少林領事在菲兩年多以來,給予本會的積極協助和大力配合予以肯定。他也讚揚馮領事在菲兩年多以來,工作認真負責,及對華人華僑和整個華社的服務,作了大量工作。他表示,馮領事者番的離任大家都有不捨的心情,但對其回國榮陞仕途遠大,紛紛給予熱烈祝賀。

莊理事長同時向兩位剛到菲履任的領事,表示熱烈歡迎,並呼請他們在駐菲期間,應為華人華僑及主流社會,作出他們的貢獻。他保證商總一定會給他們大力的支持和配合,任何需要本會服務的地方,隨時可以與他或秘書處接觸。

馮少林領事也應邀作臨別講話。他首先對本會諸主要領導在年關百忙中特別為其餞行,表示衷心的謝意。並就其駐菲兩年又四個月期間,得到商總多方面的協助,及對其各項工作的支持,再次向本會致意。他對本會領導華社所作出的多項工作,尤其是華社三寶加以表揚。同時也對本會在國家每次發生災難時,都能夠以第一時間響應進行救災表示肯定。他表示他個人認為,商總的救災工作,應列入華社第四寶。

馮少林領事也提及其過去兩年多中間,兩項得到本會協助的工作,令他特別難忘。其一是他與沈自成參贊兼總領事要將中國駐菲大使館領事部把接觸政府和華社集中在大岷區的一貫工作,擴大到與外省的政府和當地華社的接觸,來加大其工作範圍的舉措,得到本會領導的全力支持協助,聯絡各當地的菲華商會的負責人,安排會見各當地的省長、市社長和軍警首長,以及華社的座談會能夠順利成功進行。其二則是由其負責安排的安徽省領導訪菲,得到本會的熱情接待,令該代表團感覺到菲律濱的華人華僑,是最熱情、溫暖和愛國的。他對此向本會領導表示由衷的感激。

新任的吳永新領事應邀講話時表示,他在來菲後的短短幾個星期時間內,每天均在報紙上看到商總各項活動的消息。他說,商總推動的工作,能夠包括到整個華社的參與,使他對本會領導人的胸懷感到欽佩。他並希望本會領導對其今後的工作,能給予多多關照。

李健領事應邀講話時,也對本會所推動的各項有利於華人華僑及菲中兩族人民的工作加以肯定。

宴會中雙方繼續對各項課題進行交流。最後大家舉杯,恭祝馮少林領事一帆風順、步步高升,並祝願陳美鑾、吳永新及李健領事在菲工作順利、生活愉快、身體健康。

出席的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長盧武敏少將、陳本顯博士,副理事長黃年榮、林育慶、吳榮燦,董事兼外交主任林榮輝和秘書長顏長江博士。

上圖為莊前進理事長致詞。下圖為本會出席領導與馮少林、陳美鑾、吳永新和李健等領事合影。

12-27-2012   歡送馮少林  歡迎李健 picture