商總諸領導人應邀出席 十位傑出岷市民頒獎式

菲華商聯總會訊:由馬尼拉市政府舉辦的建市四百四十二週年慶典暨「201310位傑出馬尼拉市民」頒獎儀式,於六月廿四日(星期一)下午,假馬尼拉大旅社舉行。本會領導人在理事長施文界博士率領下,應邀出席觀禮。

當天的頒獎儀式由岷市長林亞斐洛親臨主持,岷市府歷史和傳統委員會副主任珍瑪‧古律士‧亞蘭禮沓擔任司儀,首先由岷市長林亞斐洛致歡迎詞。林市長在致詞中回顧了岷市的悠久歷史,同時表揚十位傑出市民得獎人及向他們致以熱烈祝賀,並感謝他們為馬尼拉和馬尼拉市民所做的一切,表示市政府和官員均以他們作為榜樣。

  然後進行向「201310位傑出馬尼拉市民」頒獎儀式,由岷市長林亞斐洛頒發,再由得獎人之一菲大教授兼著名電視節目主持人Solita Collas-Monsod,代表十位傑出市民發表得獎感言。

  然後進行晚餐,其間由公立學校提供民族舞蹈和歌唱表演節目。

  岷市政府每年馬尼拉建市日均會評選出十位傑出市民,並向他們頒發獎項,表揚他們對本國文化、經濟、教育和社會等各方面所作的貢獻。今年的得獎者均是本國政經企業界和社會各界的精英份子,其中包括多位成績斐然的華裔企業家。得獎者包括馬尼拉樞機主教Luis Antonio Tagle、外交部長Albert del Rosario、公造部長Rogelio Singson、以及菲大教授兼著名電視節目主持人Solita Collas-Monsod等人。

  出席者計有大岷發展署主席Tolentino,岷市第三區眾議員Naida Angping,前眾議員洪于柏,各國駐菲外交使節,以及本國政經界諸名人。

  出席的本會領導計有理事長施文界博士、執行副理事長張昭和及秘書長顏長江博士。

  上圖為岷市長與傑出岷市民得獎者合影。中圖左為本會領導與岷市長林亞斐各和前眾議員、本會常務顧問洪于柏合影。右為本會領導與傑出岷市民得獎者外交部長Albert del Rosario和菲大教授兼著名電視節目主持人Solita Collas-Monsod合影。下圖為本會領導與岷市長林亞斐洛和岷市第三區眾議員Naida Angping、前眾議員、本會常務顧問洪于柏及部份傑出岷市民得獎者合影。

6-27-2013   傑出  岷市民  頒獎  pic