商總諸領導應邀出席 中國使館春節招待會

商總諸領導應邀出席 中國使館春節招待會

    菲華商聯總會訊:中國駐菲大使館於元月廿七日(星期一)晚間,假馬加智市香格里拉大酒店,舉行春節招待會。是晚數百位本地華人華僑、留學生、志願者老師、中資機構人員代表等歡聚一堂,共慶農曆新春佳節。本會諸領導在理事長施文界博士率領下,應邀出席該招待會。

  中國駐菲使館臨時代辦孫向陽在招待會上致辭時表示,2013年,面對紛繁複雜的國際形勢,中國經濟持續發展,社會保持穩定,綜合國力進一步提升。他指出,2014年是中國、東盟打造中國-東盟自貿區升級版和建設「海上絲綢之路」的開局之年,這將為中菲關係發展,提供全新的歷史機遇。

  孫向陽代辦強調,中菲兩國人民有著千年傳統友誼。儘管當前兩國關係面臨著一些困難和挑戰,但我們相信,繼續發展中菲友好合作,符合兩國根本利益和兩國人民的願望和福祉。我們願意與菲方共同努力,克服兩國關係發展中的障礙。他表示,旅菲華人華僑融通中菲文化、政治、經濟,是兩國交往合作的「天然橋樑」。他衷心希望廣大旅菲僑胞繼續發揮聰明才智,為建設新時期海上絲綢之路獻計獻策、為中菲友好事業添磚加瓦。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進、李永年大使、董尚真、盧武敏少將、蔡聰妙博士、陳本顯博士、黃禎潭博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、陳俊禮、林榮輝、施梓雲、黃美麗和施東方博士等。

  上圖左為本會理事長施文界博士與孫向陽代辦握手言歡。右為孫向陽代表、菲外長助理巴薩納,施文界理事長和菲華各界主席黃錫堃在招待會上一起舉杯祝酒。圖二為本會代表等與孫向陽代辦合影。圖三左為本會理事長施文界博士,名譽理事長陳本顯博士和黃禎潭博士,與前第一夫人、亦即北怡羅戈眾議員怡美黛‧馬科斯合影。右為本會理事長施文界博士,名譽理事長蔡聰妙博士和董事兼組織主任戴國興,與孫向陽代辦合影。下圖為本會部份同仁與孫向陽代辦合影。