商總諸領導拜會 工商部長杜明戈

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長施文界博士率領下,於八月一日(星期四)上午十時,前往工商部拜會杜明戈Gregory Domingo)部長。工商部長杜明戈並帶領負責促進貿易和投資事務的副部長兼投資署署長曼那洛Ponciano C. Manalo, Jr.),熱情迎接本會諸位領導。

施文界理事長首先對杜明戈部長和曼那洛副部長,在百忙中撥出寶貴時間會見表示謝意。他說,這次獲本會同仁推舉,出任本屆理事長,覺得很榮幸,並感任務重大。聲稱其將繼承前領導人為商總所打下的良好基礎,繼續推動本會會務,尤其是在推動國家經貿發展方面,帶領同仁全力以赴,以帶動國家經濟增長率持續增進。

杜明戈部長對本會新屆領導班子的到訪,表示熱烈歡迎,並對施文界博士榮任本會新屆會長致以祝賀。他說,工商部歷來都得到本會的全力支持,尤其是在接待外來的經貿訪菲團並爭取來菲投資和旅遊方面,作了大量工作。他對此表示肯定和讚揚,希望本會能繼續配合工商部,為國家經濟繁榮共同努力。

雙方並就菲中關係、兩國貿易、近期訂九月初旬在中國廣西南寧舉行的第十屆中國-東盟博覽會,菲律濱為主題國,以及2015年全面實施東盟自由貿易區後,本地區各項貨品將獲得零關稅等課題,進行探討交流,使一小時的會談,獲得豐碩的成果。

出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、施梓雲、施東方博士、稽核王連僑董事,董事兼工商主任許自友,工商共同主任林徑輝和秘書長顏長江博士。

上圖為賓主雙方合影留念。圖二左為本會理事長施文界博士與工商部長杜明戈握手致意。右為施文界理事長與杜明戈部長交談。圖三為工商部長杜明戈發表講話。下圖為本會領導與工商部長杜明戈等座談交流。

8-2-2013   拜會  工商部長  杜明戈  pic