商總諸領導舉行午餐會招待 眾議長Belmonte和眾議員Quimbo

商總諸領導舉行午餐會招待 眾議長Belmonte和眾議員Quimbo

菲華商聯總會訊:本會於二月二十日(星期四)中午,假青山富臨酒家設午餐,招待眾議長Belmonte和眾議員Quimbo,由理事長施文界博士親自率領諸領導予以接待。施文界理事長首先致詞,歡迎Belmonte眾議長和Quimbo眾議員撥冗應邀出席該午餐會。

施文界理事長說,商總今天這一場午餐會,主要是要答謝Belmonte眾議長和Quimbo眾議員,歷來對本會的支持和愛護。同時述及最近移民局多次在多個商場抓捕逾期遊客,造成若干商場一片混亂,人心惶惶;因此本會日前建議以在前國會獲通過的第7919號共和國法令為依据,來制訂另一項特赦案,以便能夠較人道地解決逾期遊客問題。他提及眾議員Rufus Rodriguez已經在眾議院提出第3773號提案,給2013630日之前入境的逾期遊客一個獲特赦的機會。本會也與多位參議員,探討過此項問題,希望Belmonte眾議長和Quimbo眾議員,能在眾議院並影響其他同仁支持該法案獲通過。

施文界理事長同時也提及眾議員Rodriguez的另一提案1215號立法規定農曆春節作為特別非工作假日。上一屆國會是通過把農曆春節作為工作假日,所以今年還需特別由總統宣佈行政令,來訂為非工作假日。現時已有越來越多的菲律濱兄弟,每年與菲華人士共同慶祝農曆春節。如果能在國會立法規定為特別非工作假日,那麼每年就不必再以任何行政令來宣佈。

Belmonte眾議長和Quimbo眾議員,均對施文界理事長所提及的兩項眾院提案表示關懷。雙方並就一系列課題,進行探討交流。

出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、董尚真,副理事長黃年榮、林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施東方博士,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,稽核王連僑董事和秘書長顏長江博士。

上圖左為施文界理事長贈送給Belmonte眾議長一幅商總領導於二月八日在總統府出席亞謹諾總統生日晚宴時與其合影的照片。下圖為本會出席領導與Belmonte眾議長和Quimbo眾議員合影。