商總領導九人隨總統 訪新西蘭及澳大利亞

菲華商聯總會訊:應新西蘭總理凱伊和澳大利亞總理吉拉德邀請,亞謹諾總統於十月廿一日(星期日)晚間九時,率領一個九十六人代表團,啟程前往以上兩國,進行合計為時五天的國事訪問。本會一行九人在理事長莊前進帶領下,組團陪同總統赴兩國訪問。
亞謹諾總統一行將於廿二日至廿四日訪問新西蘭,然後於廿四日至廿六日訪問澳大利亞。隨團官員包括外交部長黎.羅沙溜,財政部長布里斯馬,工商部長多明戈,農業部長亞加拉,國防部長牙斯敏,社會經濟計劃部長描里沙干及總統通訊發展戰略計劃部長加蘭董。
亞謹諾總統此次國事訪問新西蘭及澳大利亞的目的,主要是要加強與這兩個國家的經貿關係。在新西蘭,亞謹諾總統將見證雙方官員簽署打工度假計劃協議、地熱能源合作協議,以及乳業發展計劃協議;在澳大利亞,亞謹諾總統將介紹菲國投資及合作機會,特別是在採礦、資訊通訊技術,以及商業程序外包等產業。他也將會會見當地的菲人社團。
隨團訪問的本會領導計有理事長莊前進,副理事長施文界博士、林育慶、張昭和、施偉廉,董事兼工商主任施東方博士、董事兼組織主任施梓雲,董事兼社會責任方案主任王連僑及理事蔣曉瑋。