商總領導人假世紀酒家宴請 中國全國僑聯副主席李欲晞

菲華商聯總會訊:本會於十一月廿七日(星期二)中午,假世紀海鮮酒家,設宴招待來菲省親的中國全國僑聯副主席李欲晞。李欲晞副主席與本會關係密切,商總訪華團多次受到他的接待。

莊前進理事長首先代表本會發言,歡迎李欲晞副主席撥冗參加商總的宴請,並向其匯報本會在推動促進菲中友好的各項工作,尤其是為緩和菲中關係因黃岩島事件的局勢所作出的努力。他也提起在今年五月至六月期間,菲中關係趨於緊張時刻,本會於六月十三日,主持一場慶祝菲中友誼日的大型晚會,特別安排總統亞謹諾閣下和中國駐菲大使馬克卿閣下共同慶祝。兩位領導同台發表講話,均表示雙方珍惜菲中千年來的友好關係。同時也提及本會將於今年十二月十一日,宴請全菲華裔政府高官共同歡聚交流,來體現菲中一家親的情誼。

莊理事長說,菲律濱能講華語的華人有三百多萬人,但是有華人血統者,估計佔全國人口的四分之一,大約二千五百萬人。他說,商總將繼續維護包括新移民在內的華人的一切權益。

李欲晞副主席應邀講話,對本會為華社所作出的各項工作加以勉勵。他希望商總今後能如以往一樣,對華社作出更多貢獻。宴會中雙方進行友好交流。

出席的本會領導有理事長莊前進,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長黃禎潭博士、董尚真、楊海章、盧武敏少將、陳本顯博士,副理事長黃年榮、張昭和、葉芳楓、施偉廉和秘書長顏長江博士。

上圖左為莊前進理事長致歡迎詞。右為本會永遠名譽理事長陳永栽博士與李欲晞副主席交談。圖二左為本會永遠名譽陳永栽博士與李欲晞副主席及其家人合影。右為莊理事長代表本會向李欲晞副主席贈送本會本屆會刊。圖三和下圖為本會出席領導與李欲晞副主席及其家人合影。

11-28-2012   宴請  中國全國僑聯  副主席  李欲晞 picture