商總領導人前往總檢察官辦公室 出席新一批歸化入籍者宣誓儀式

菲華商聯總會訊:新一批獲批准歸化入籍外僑,於四月廿六日(星期四)上午十時,在馬加智市總檢察官辦公室,宣誓正式歸化入籍,由總檢察官Francis Jardeleza親自主持宣誓儀式。

新一批歸化入籍者共達廿九人,其中有廿一名華人,包括一名隨夫入籍者,大部份由本會義務協助申辦手續,以及包括印度人在內的八名其他外籍人士。

本會理事長莊前進,副理事長黃年榮、林育慶、董事兼外交委員會主任林榮輝,外交副主任施超權、顏德慶,新聞副主任蔡滄江和秘書長顏長江博士等領導人,於是日應邀前往觀禮,共襄盛舉。

莊前進理事長上任以來,經常鼓勵本地土生土長華人應透過第九一三九號共和國法令,積極申請歸化入籍,成為菲律濱公民,本會外交委員會可協助辦理手績。商總外交委員會協助過不少申請歸化入籍的本地土生土長外僑審核他們的申請案件,大多數申請者均在把申請案件呈交總檢察官辦公室後的一年內獲批准。

上圖為總檢察官Francis Jardeleza親自為新一批獲批准歸化入籍外僑主持宣誓儀式。

下圖為本會同仁和總檢察官Francis Jardeleza等與新一批歸化入籍華人合影。