商總領導人前赴鄢市巡迴視導 並召開北棉蘭佬地區聯席會議

菲華商聯總會訊:本會理事長莊前進於九月廿一日(星期五)率領諸領導前往東棉省鄢市,進行北棉蘭佬地區巡迴視導,及主持北棉蘭佬地區聯席會議,並進行農村校舍移交儀式及本會與各界聯合捐給颱風「申唐」災民的平民屋300座破土儀式。同時出席東棉省鄢市菲華商會新屆職員就職典禮。

本會代表團一行於是日早上六時乘坐菲航班機赴鄢市,上午七時抵達時受到鄢市菲華商會理事長林子南,和永遠名譽理事長林文海等多位領導親臨機場迎接,並在Pryce Plaza酒店用早餐,然後於上午九時前往移交本會科技主任吳輝強捐建的三座農村校舍,之後再到Calaanan,配合該市市長Emano和當地描籠涯主席,舉行本會和各界發動的「申唐」颱風救災運動中,菲華社會捐獻300座災民平民屋“菲華友誼村”破土儀式。

中午到Deluxe Hotel接受鄢市眾議員前移民局長Rodriguez招待午宴。餐後共同前赴莊前進理事長在該市Consolacion小學捐建的農村校舍舉行移交儀式,由眾議員Rodriguez和捐獻人莊前進理事長分別致詞。

下午三時三十分由東棉省鄢市菲華商會作東,假Pryce Plaza酒店會議廳舉行聯席會議,由該會理事長林子南致歡迎詞,本會北棉蘭佬地區董事盧貽情致詞,繼由秘書長顏長江博士介紹全體出席領導,再由莊前進理事長致詞,並對其一年多來的重點工作進行匯報。然後由各出席委員會主任各自報告他們的重點工作並接受提問,再由出席的各地區商會負責人進行會務報告,最後就各項事宜進行探討。

出席的各地區商會代表非常踴躍,除鄢市菲華商會外,尚有來自荷杉彌市菲華商會以理事長陳利生為首的代表,來自依里岸市蘭佬菲華商會商總地區常務理事李亨利為首的代表,來自樹里爻菲華商會以理事長吳俊智為首的代表,來自武紀崙菲華商會以理事長蔡扶持為首的代表,以及來自亞虞山菲華商會以理事長王忠偉為首的代表四十多人出席。各地區菲華商會理事長分別報告會務,並提出各項有關問題,共同進行探討,會議非常成功,進一步加強本會領導與北棉蘭佬地區各商會的接觸和聯繫。

出席聯席會議者有本會理事長莊前進,副理事長黃年榮、張昭和、葉芳楓,董事兼勞工主任黃美麗,董事兼稅務主任劉以志,董事兼農業主任許學禹,董事兼組主任施梓雲,科技資訊主任吳輝強,福利副主任許燦榮、許經源、程純占,組織副主任蔡章作,社會責任方案副主任許天恩和秘書長顏長江博士。

上圖為本會領導抵達鄢市後,在機場受到鄢市菲華商會理事長林子南,和永遠名譽理事長林文海等多位領導親臨機場迎接。

圖二為莊理事長在聯席會議上致詞。

圖三為本會領導與各地區商會代表等在聯席會議上。

下圖為本會領導與各地區商會代表合影。