商總領導人在世紀酒家宴請 山東濟陽縣經貿考察團一行

菲華商聯總會訊:山東省濟陽縣訪菲經貿考察團一行九人,在本會參議委員施恭旗先生邀請下,由山東省濟陽縣縣委書記祖愛民率領,於七月廿七日(星期六)抵菲,進行訪問考察。是晚七時在施恭旗先生高級助理王勇先生陪同下,應邀出席本會所設歡迎宴會由執行副理事長張昭和暨諸領導親自接待,並進行交流。

代表團一行九人除團長濟陽縣縣委書記祖愛民外,尚有團員縣委常委、副縣長孫良才、縣委常委、政法委書記兼濟北開發區管委會黨工書記王長軍、縣商務局局長郭法東、縣委辦公室主任張方、縣濟北石化有限責任公司經理王鳳春、齊魯置業有限公司董事長馬瑩、佳怡物流企業集團董事長孫倩和山東秦老太食品有限公司總經理秦文。

首先由本會執行副理事長張昭和代表致歡迎詞。張執行副理事長表示,祖愛民書記這次率領中國山東省濟陽縣經貿考察團訪菲,本會今晚舉行歡迎晚宴,承蒙貴團應邀出席參加,本人謹代表菲華商聯總會,向貴團全體貴賓,表示熱烈歡迎和誠摯謝意。

張昭和執行副理事長說,濟陽縣位於魯西北平原的南部,歷史悠久,是山東省省會濟南市的近鄰縣。濟南北三環高速公路、黃河三橋和濟陽黃河公路大橋建成後,三座大橋已把濟陽和濟南市區聯為一體,地理位置優越,交通優勢明顯。濟陽縣在縣委和縣政府的積極建設之下,工商各業非常發達,經濟繁榮,受到各方面所稱讚。

  他說,商總接待過來自中國各省、市、縣等的無數代表團,今天我們能夠再結交到新朋友,感到無限興奮,希望雙方今後能有更多的聯係和交往,以加深情誼,增進商機,共同為加強菲中經貿發展,作出更大的努力。

繼由本會秘書長顏長江博士,介紹本會所有出席領導。然後恭請祖愛民書記致詞。祖愛民書記在致詞前,首先詳細介紹該代表團全體成員,然後對本會給予他們的熱情接待並設宴歡迎,表示誠摯謝意。她也說明這次訪問的目的,是來菲進行考察投資,並與本地企業互相交流,以及進行招商。她同時也介紹濟陽縣各方面的發展情況,希望本會組織代表團,到濟陽縣訪問、考察和旅遊。本會參議委員施恭旗先生,也在濟陽縣投資設廠。

  雙方在餐會中繼續進行交流。本會領導紛紛向其建言,希望祖書記能加強推動兩地的經貿和旅遊往來。雙方並互換紀念品。

  出席的本會領導有執行副理事長張昭和,副理事長林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、施梓雲,董事兼稽核王連僑,董事兼農資主任許學禹,董事兼社會責任方案主任呂安盾,工商共同主任林徑輝和秘書長顏長江博士。

  上圖左角由上至下本會執行副理事長張昭和致歡迎詞,祖愛民書記受邀致詞,本會秘書長顏長江博士介紹本會所有出席領導。

  上圖為祖愛民書記向本會執行副理事長張昭和介紹招商項目。

  圖二為張昭和執行副理事長代表本會,向山東省濟陽縣經貿考察團贈送紀念品,由祖愛民書記代表接受。

  圖三為祖愛民書記代表訪菲團一行向本會贈送紀念品,由執行副理事長張昭和等代表接受。

  下圖為賓主雙方合影留念。

7-30-2013   宴請  山東濟陽  pic