商總領導人應邀出席 全國僱主會議閉幕式

菲華商聯總會訊:為期兩天的菲僱主聯盟(ECOP)第卅三屆全國僱主會議,於四月廿五日(星期三)上午,在萬豪大酒店(Marriot Hotel)舉行閉幕式,由勞工部長Rosalinda Baldoz代表亞謹諾總統閣下,擔任大會貴賓及閉幕式主講人。本會多位領導人,在理事長莊前進率領下應邀出席參加。

與會的本國主要商界領袖、政治家、學者與媒體人士,分組探討企業僱主們的社會責任等問題,隨後並發表大會宣言。

勞工部長Baldoz代表總統發表演說時,重申了政府追求本國經濟持續發展的目標,並向有關各界作出將賦予他們建設國家權柄的承諾。
莊前進理事長在閉幕典禮上致詞表示,在邁向成長的路途上,政府與私營界必須合作,追求一個共同的發展目標。他說,作為僱主,我們提供就業機會,我們投資在我國人民的前途上。當他們有充份的就業機會的話,我們的經濟成果就會增加。

莊理事長說,為了對國家成長作貢獻,商總加強本會的“買國貨”(Buy Pinoy)運動,以保存和創造就業機會,激勵投資和促進菲律濱製造的產品。他說,我們也尋求致使公共和私營界之間的伙伴關係比以往任何時候更為鞏固,因為我們正在跟隨亞謹諾閣下的「走正路」步伐。

出席閉幕式的本會領導尚有名譽理事長董尚真,副理事長施文界博士、林育慶、葉芳楓、施偉廉,科技資訊委員會主任吳輝強,財經副主任蔡玉龍,理事莊曉瑋和秘書長顏長江博士。

上圖為莊前進理事長致詞。圖二為莊前進理事長等在主席台上。圖三為本會出席領導和勞工部長Baldoz等在餐桌前合影。下圖為本會出席領導等合影留念。