商總領導人應邀出席 國警公路巡邏隊座談

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長莊前進指示下,由副理事長兼外交督導黃年榮及外交副主任施超權共同出席,聯合日報記者莊樹福亦陪同參加,於十一月七日(星期三)上午九時,前往位於計順市克楠美軍營的菲國警公路巡邏隊會議室,出席由新上任菲國警公路巡邏隊隊長Arrazad P. Subong警長舉辦一場座談會。該場座談會由菲國警公路巡邏隊副隊長Reuben Teodore C. Sindac警長主持,探討如何抑制攔路搶劫和類似的公路盜竊案件。菲國警公路巡邏隊獲授權執行第五三二號總統政令亦即反劫持洎反公路盜竊法。

座談期間探討的議題包括搶劫集團的一貫作法,警方的反應以及採納一些反攔路搶劫的最佳措施。其間有人提出了若干避免成為公路搶劫案的受害者的措施。其中包括安裝通用無線電儀器(GPRS)等裝置,以使車主可在任何地方,通過互連网操控他們的汽車,以使能夠完全知道他們的汽車在甚麼地方,及停止其引擎。

菲國警公路巡邏隊同時也經常審議和加強由菲國警執行的各項反攔路搶劫措施,以使能夠抑制這些非法活動。

出席座談的本會領導有副理事長兼外交督導黃年榮和外交副主任施超權。

上圖為本會副理事長兼外交督導黃年榮(右二)和外交副主任施超權(左一)與菲國警公路巡邏隊副隊長Reuben Teodore C. Sindac警長(左二)和菲國警國都區公路巡邏隊隊長Felixberto Castillo警長(右一)合影。圖二為本會領導等在座談會上。下圖為本會領導與公路巡邏隊特別運作科科長Ferdinand Villanueva警長合影。