商總領導人熱烈歡迎 鄧夢彪聯絡部長一行

菲華商聯總會訊:東盟商務與投資峰會訪菲團一行四人,在東盟商務與投資峰會聯絡部鄧夢彪部長率領下,於八月三日(星期六)上午十時,蒞臨本會訪問,受到本會領導的熱烈歡迎。

首先由本會副理事長葉芳楓,代表理事長施文界博士致歡迎詞。葉芳楓副理事長在致詞中表示,鄧夢彪部長一行此次來菲訪問,與各有關方面探討交流本屆峰會及相關系列活動的參會事宜,對促進峰會的成功舉行,必定將起到很好的作用。我們謹此預祝貴方此行圓滿成功,收效宏大。

葉芳楓副理事長說,已成功舉辦九屆的中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會,搭建了融政治外交、經貿合作、人文交流於一體的重要合作平台。今年是中國-東盟建立戰略伙伴關係十週年,也是中國-東盟博覽會十週年,第十屆中國-東盟博覽會將於今年九月三至六日,在中國廣西南寧隆重開幕。菲律濱是今年第十屆中國-東盟博覽會主題國,本屆博覽會將圍繞重點主題“區域合作發展-新機遇、新動力、新階段”,繼續舉辦多領域會議論壇和交流活動。

  他說,本會屆時將組團參加今年的中國-東盟博覽會,希望能通過這個平台,更好地拓展菲律濱與中國的自貿區大市場,尋找商機,同謀發展,共創雙贏。同時希望本屆的中國-東盟商務與投資峰會,能加強菲中雙方的經貿合作,並成為促進兩國民間交往的重要合作機制和平台。

  繼由本會秘書長顏長江博士,向各位嘉賓介紹在座的本會同仁。

再由中國-東盟商務與投資峰會聯絡部鄧夢彪部長,受邀發表講話。鄧夢彪部長表示很榮幸能夠與本會同仁見面,並對本會領導給予他們的熱情接待表示謝意。他同時向本會同仁介紹第十屆中國-東盟商務與投資峰會的籌備進展情況。

  鄧夢彪部長說,第十屆中國-東盟商務與投資峰會的主題是:“推進互聯互通,深化行業合作”。他說,峰會的主要活動為:開幕式、菲律濱共和國國家領導人與中國企業CEO圓桌對話會、第二次中菲商務理事會、中國-東盟商會領袖論壇──中國-東盟商務與投資峰會十週年,商務早餐會、中國-東盟礦業合作論壇暨推介展示會、中國-東盟金融博覽會等系列活動。

  鄧夢彪部長表示,中國-東盟商務與投資峰會,將進一步發揮現有溝通和合作機制的作用,辦出特色,辦出實效,把重點放到加強工商界的務實合作上來,更好地服務於自貿區發展的需要。

  然後賓主雙方進行座談,就一系列課題交流探討及相繼發言,並廣泛交換意見。

  參加接見的本會領導有名譽理事長莊前進,副理事長葉芳楓、施梓雲,董事兼工商主任許自友,董事兼勞工主任陳章成,董事兼文教主任洪健雄,董事兼社會責任方案共同主任許天恩,物業管理共同主任陳炳清,工商副主任蔣曉瑋,調解副主任林晉祥和秘書長顏長江博士。

  上圖為本會副理事長葉芳楓致歡迎詞。圖二為鄧夢彪部長受邀發表講話。圖三為葉芳楓副理事長代表本會,向中國-東盟商務與投資峰會訪菲團贈送紀念品,由鄧夢彪部長代表接受。下圖為鄧夢彪部長代表中國-東盟商務與投資峰會訪菲團,向本會贈送紀念品,由副理事長葉芳楓代表接受。

8-5-2013   東盟 鄧夢彪 禮訪  pic