商總領導人熱烈歡迎 香港交通銀行訪菲團

菲華商聯總會訊:香港交通銀行總經理翁國慶及港島區域田瑞麟總監一行,於七月十六日(星期二)下午一時半,蒞臨本會訪問,受到本會領導的熱烈歡迎。

首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。施文界理事長在致詞中表示,香港經濟和社會發展,不僅成為“亞洲四小龍”之一,也是全球最富裕、經濟最發達和生活水平最高的地區之一。香港是亞洲重要的金融、服務和航運中心,並以廉潔的政府、良好的治安、自由的經濟體系,以及完善的法制而聞名於世。九七年回歸後,成為中國的一個特別行政區,在特區政府積極營建之下,如今各方面更是蓬勃發展。

施文界理事長說,貴交通銀行香港分行,在香港的發展過程中,扮演着一個非常重要角色,無論是回歸以前,或者是回歸以來,對香港的繁榮進步,貢獻巨大。尤其是和旅菲華商華人的關係特別密切,許多菲律濱華人之眷屬,都居留在香港,無論是探親、旅遊或者是經商,兩地的華人,來往非常頻繁。俗語說:「遠親不如近鄰」。香港和菲律濱的距離,只有一衣帶水之隔,在這種有利的關係之下,兩地的交往,自然就非常密切,而貴交通銀行香港分行,以往和本會也有很密切的交流。這次貴行由翁國慶總經理和田瑞麟總監率團來菲訪問,對今後貴我雙方的合作,必將更加緊密,本會全體同仁對貴團此次來訪非常重視,期待今後貴我雙方能夠加強聯繫,為促進香港和菲律濱的經貿發展共同努力。

繼由本會秘書長顏長江博士,向各位嘉賓介紹在座的本會同仁。

再由香港交通銀行翁國慶總經理受邀發表講話。

翁國慶總經理在講話中表示,非常感謝理事長施文界博士和本會諸位領導,在百忙中抽出寶貴的時間與他們見面。他說,香港交通銀行和商總,是好朋友也是老朋友,很榮幸能夠來到這裡與大家分享交流,希望他們當天所介紹的產品,能對大家有所幫助。

翁國慶總經理說,商總在菲律濱華社舉足輕重,影響力很大,對菲律濱的華人華僑,也貢獻了很大的力量。香港交通銀行很關心本地華人華僑,希望能為他們解決一些問題。他同時恭賀施文界博士當選本會新屆理事長,希望香港交通銀行和商總,通過雙方共同努力和共同合作,在以前的基礎上,開創更輝煌的未來。

接著由香港交通銀行英皇道支行副行長陳英康介紹來訪的該行代表團成員,並介紹該銀行的一些新產品。

然後賓主雙方進行座談,就一系列課題交流探討及相互提問,並廣泛交換意見。

參加接見的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲,董事兼勞工主任陳章成,董事兼文教主任洪健雄,董事兼新聞主任洪文棋,特別方案共同主任許友清,勞工副主任劉龍泉,調解副主任林晉祥,農資副主任潘振興、蔡金鐘,文教副主任顏長偉,常務理事姜元超,理事鄭煒煌、鄭伯偉、施嘉年、高慶民、莊曉宏、洪恢塘和秘書長顏長江博士。

上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。圖二為香港交通銀行翁國慶總經理發表講話。圖三為施文界理事長代表本會,向香港交通銀行代表團贈送紀念品,由翁國慶總經理代表接受。圖四為翁國慶總經理代表香港交通銀行,向本會贈送紀念品,由理事長施文界博士代表接受。下圖為會場一瞥。