商總領導人與總檢察官等聚餐探討 獲特赦外僑簡化申請入籍程序事宜

菲華商聯總會訊:本會領導在理事長莊前進帶領下,於十一月廿九日(星期四)中午,邀約總檢察官Jardeleza及特別歸化委員會主任Del Rosario,假世紀海鮮酒家共同聚餐會談,探討重要課題。

莊前進理事長向Jardeleza總檢察官和Del Rosario主任提起有關如何讓七九一九和三二四的特赦受惠者,簡化申請作為菲律濱公民的入籍程序。他強調這批獲特赦的永久居留外僑,已經連續在本國居留了二十年或以上。這些人在本國經商納稅,為本國的經濟發展,貢獻了一定的力量。政府當局應爭取他們對本國的忠貞,以將他們所賺到的錢,在這裡擴大他們的營業、購買房地產及在本國花費,免得他們有將所賺的錢匯回祖籍國的想法。

莊理事長同時也提及,目前在本國的逾期居留者,据說人數尚多,是否應由總檢察官辦公室研擬一份特赦方案,提交總統府或立法機構,以進行另一次的特赦。

雙方在餐會中研討了將近一個半小時,並約定將對此問題繼續接觸。

出席的本會領導有理事長莊前進,副理事長黃年榮、施文界博士、林育慶、葉芳楓、施偉廉,董事兼外交主任林榮輝,外交副主任施超權,理事長法律事務助理洪逢駿律師和秘書長顏長江博士。

上圖左為莊理事長與總檢察官Jardeleza握手致意。右為莊理事長與總檢察官Jardeleza和特別歸化委員會主任Del Rosario交談。

下圖為本會全體出席同仁與總檢察官Jardeleza和特別歸化委員會主任Del Rosario合影

12-4-2012   總檢察官 特赦 外僑 簡化 申請 入籍 picture