商總領導參加中國-菲律濱商務論壇 第二次中國-菲律濱商務理事會會議

菲華商聯總會訊:中國-菲律濱商務論壇暨第二次中國-菲律濱商務理事會會議,於九月三日(星期二)下午四時,在中國廣西南寧舉行。菲律濱貿工部副部長馬那洛、中國貿促會副會長董松根,以及中菲企業代表約二百五十人參會,並參加項目對接活動。
是日,商總代表團一行在理事長施文界博士率領下,前赴廣西人民大會堂五樓會議廳出席會議。
中國貿促會副會長董松根在致詞中表示,中菲兩國工商界的合作意願日漸增強,雙方都希望通過交流加深互信,不斷提升合作水平。中國貿促會與菲律濱諸商會,一直保持着友好的合作關係,彼此通過經貿代表團互訪、舉辦研討會、參加展會、信息諮詢、法律服務等各種渠道,促進兩國企業的交流。他建議大家今後加強在熱點領域,如農業、漁業、礦業及旅遊業等方面的合作。
菲律濱貿工部副部長馬那洛和菲律濱怡沙迷拉省省長Faustino Dy等,分別介紹菲律濱及怡沙迷拉的投資優勢,熱忱期待更多中國企業到菲投資。
中國-菲律濱商務理事會成立於2011年8月,是為推動兩國的經貿交流與合作而建立的一項雙邊商務理事會機制,以推動中菲雙方的務實合作。
圖為本會同仁在會場中合影。前排左起董事洪文棋,董事蔡黎景,副理事長施偉廉,執行副理事長張昭和,名譽理事長蔡聰妙博士,理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,常務顧問黃有恆,副理事長施梓雲,董事許學禹,董事許自友,理事蔡奕棋和秘書長顏長江博士。後排左起理事張冬欽,常務理事黃攀桂,董事洪和平,常務理事王家煙,常務理事洪偉翰,代表團顧問蔡黎明,董事葉應運,常務理事王書候,常務理事施純程,常務理事戴國安,理事溫奕明,常務理事許自更。
pic1 (6)