商總領導參加中央銀行 主辦菲律賓經濟簡匯報

商總領導參加中央銀行 主辦菲律賓經濟簡匯報

菲華商聯總會訊:由菲律濱中央銀行所主辦的“菲律賓經濟簡匯報”於九月三十日(星期二)上午在菲律濱國際會議中心接待堂舉行,本會受邀參加,由理事長施文界博士親率副理事長林育慶博士、葉芳楓及工商主任許自友共同出席。該論壇由中央銀行行長Amando M. Tetangco, Jr.主持,並且契合政府跨部門主管作出對經濟及發展趨勢。亞謹諾政府高級經濟官員闡述了前四年的經濟及發展目標。尤其以發展中小企業與製造業的前景,並且會對未來二年的加速改革,以促進經濟成長,價值五千五百三十億的公共工程將會透過與私人的合作而在下十二個月內持續進行,公造部長表示在二O一六年前,將會有三萬二千公里的道路將會鋪成。政府是會鼓勵私人企業參與公共的建設,政府亦會十分重視於機場、海港的完善,以促進製造業與旅遊業的發展。在去年,工商部已創造了二百三十萬個就業職位,比先前提昇了百分之1.5。在經濟增長方面,於2005-2009年,平均增長為百分之二點四,而在2014年前半年,已有百分之八點八的增長率。在未來的日子,將會創造更多的就業機率。在經濟增長的同時,亦將會保證貨物價格的穩定,以不影嚮民生。在受控制的通貨澎漲的政策之下,將有利於商業運作及增進就業。財政部長亦表示,政府希望擴闊納稅範籌以增進政府的收入,政府的稅務系統,將繼續改革。在能源方面,政府將會謀求更具體的改進。甚至目標地發展煤氣、天然氣、或是核能。在農業方面,政府有意更進科技的發展,增加農場到市場的機制,以促進農產品的輸送,以達到農作物的增進。旅遊部長表示,旅遊業會是經濟運作重要的環節,在這次的論壇之中,政府各部門的官員,相繼發言,以對經濟發展有着積極的意念。

上圖中央銀行行長Amando M. Tetangco, Jr.為大會發表演說。圖二本會理事長施文界博士,副理事長林育慶博士、葉芳楓及工商委員會主任許自友董事。圖三本會理事長發表建議。下圖本會領導與主辦單位領導合照,中立者為農業部長Alcala