商總領導應邀出席國警署 成立47週年暨防罪週典禮

菲華商聯總會訊:本會領導人在理事長施文界博士率領下,於九月九日(星期一)上午十時,抵達馬加智市國警署(NAPOLCOM)大廈五樓多用途禮堂,應邀出席國警署慶祝成立四十七週年暨全國犯罪預防週 (National Crime Prevention Week-NCPW) 十九週年典禮,受到熱烈歡迎。
首先由國警署副主席Escueta致歡迎詞,並向大家介紹國警署的歷史和工作狀況。繼由國警署官員Myrna Medina介紹主講人參議員Grace Poe,並恭請Poe參議員上台演講。
Poe參議員在演講中表示,其父親已故影帝FPJ所演的戲,經常扮演警察的角色,所以她從小就對警察有很好的印象。她說,警察為民除害、除暴安良的精神令人佩服。如今她在國會參議院擔任治安委員會主席的職務,所以決定要提出若干議案,提高警察的士氣。她說,目前警察與老百姓的人數對比不成比例,因此將研究應如何增加警員的人數,並提高他們對處理司法問題的能力和效率。
Poe參議員也讚揚本會不但支持推動志願消防工作,同時也在支持預防犯罪的工作。她說,我們的社會就是需要更多像商總這樣的支持者。
然後由參議員Grace Poe獎勵菲國警英勇獎得獎者、2013年菲國警模範家庭獎得獎者和社會獎得獎者,並由國警副主席Escueta協助頒獎,同時請得獎者上台領獎。今年的菲國警模範家庭獎第二名得獎者的獎金和獎狀,是由本會贊助。本會今年已是連續第三年,向菲國警模範家庭獎得獎者之一的獎金和獎狀提供贊助。本會也是今年的社會獎得獎者之一。
今年的菲國警英勇獎得獎者有PO3 警員Edlyn A. Arbo、PO1警員 Marvin Serrano和Alwin T. Baclao督察。

今年的菲國警模範家庭獎得獎者有第一名SPO 2 警員Egmedio B. Felisan Jr.暨家眷(宿務)、第二名Elmar B. Sillador督察暨家眷(內湖)、第三名Dominador T. Apostol 督察暨家眷(拉允隆),以及單親獎得獎者PO2警員 Celesty S. Espenol暨家眷(東黑人)。
出席的本會領導有理事長施文界博士,副理事長黃年榮、林育慶博士和外交副主任顏德慶。
上圖為本會理事長施文界博士等在貴賓座上。
圖二為參議員Grace Poe,向本會頒發社會獎,由理事長施文界博士代表接受,並由國警署副主席Escueta協助頒發,陪同領獎本會副理事長黃年榮、林育慶博士及外交副主任顏德慶。
圖三為Escueta副主席代表國警署,向參議員Grace Poe頒發感謝狀。
圖四為參議員Grace Poe向菲國警模範家庭獎得獎者頒獎,由國警署副主席Escueta協助頒發,並由施文界理事長代表本會作見證。
下圖為本會領導在慶典會上。
pic1 (23)