商總領導應邀出席 厄沙革命紀念活動

菲華商聯總會訊:為紀念厄沙人民力量革命廿七週年,馬尼拉市政府於二月廿五日上午十時,在已故總統高莉.亞謹諾和已故參議員尼蕊.亞謹諾及故紅衣主教辛海棉的銅像暨紀念碑前,舉行紀念活動暨獻花儀式。本國政要和商界領導和亞謹諾家族成員等貴賓蒞臨參加。本會領導在理事長莊前進指示下,由副理事長黃年榮率領出席參加。

紀念活動由岷市長林亞斐洛親自主持。首先由President Corazon C. Aquino中學學生Rosario領禱,繼由岷市長林亞斐洛發表主題演說,他在講話中闡述當年數百萬菲國民眾在天主教會號召下,齊聚厄沙大道,以肉身抵擋坦克和軍隊,三天後不流血地推翻馬科斯獨裁政權,恢復本國的民主政制的事發經過,以及自己的親身經歷。他同時呼籲大家應該效法當時菲國民眾的愛國精神。再由總統令胞姐Ballsy Aquino-Cruz代表亞謹諾家族致詞,然後由馬尼拉市立大學的合唱團獻唱紀念厄沙革命的愛國歌曲。

出席的政商各界領導和亞謹諾家族等貴賓有旅遊部長Ramon Reyes Jimenez, Jr.、岷市第一區眾議員Benjamin Asilo、大岷發展署主席Francis Tolentino、岷市市議員林梅瑟(本會常務理事)Nino dela Cruz、前參議員Aquilino Pimentel, Jr.,以及亞謹諾總統令胞姐Ballsy Aquino-Cruz

出席的本會領導有副理事長黃年榮、施文界博士和秘書長顏長江博士。

上圖為岷市長林亞斐洛發表主題演說。圖二為本會出席領導等在升旗儀式上唱國歌。圖三為本會出席領導在獻花儀式上。圖四為本會出席領導與岷市長林亞斐洛和亞謹諾總統令胞姐Ballsy Aquino-Cruz等合影。下圖為本會領導等出席紀念活動。

2-26-2013   厄沙革命紀念  pic