商總領導應邀出席 國警總監交接儀式

菲華商聯總會訊:菲國警於十二月十八日(星期二)上午十時,在其總部Crame軍營,舉行新舊總監移交儀式,Purisima正式上任為菲國警總監,接替選擇提前退休的Bartolome。亞謹諾總統閣下親臨主持監交。本會領導在理事長莊前進指示下,由副理事長黃年榮率領,應邀出席觀禮。

卸任國警總監Bartolome任內表現非凡,成績卓越,有口皆碑。原訂於明年三月十六日屆法定退役年齡時退休,但為了明年五月全國大選前,菲國警總監交替能夠順利過渡;及能讓菲國警為選舉的保安籌備工作預作安排,而決定提前退休。

Bartolome表示,菲國警將能得到妥善的管理。他說,自己是帶著感恩和滿足的心情,將菲國警的指揮棒交給其接班人Purisima。Bartolome說,他是以沉重的心情退休,因為他可能將會完成更多工作,惟却因為要讓新任菲國警總監為保護明年選舉進行準備而決定提前退休。

新任菲國警總監Purisima是菲軍事學院一九八一年畢業生,榮獲和平與保安管理系博士學位。菲武裝部隊多名高級職務長官均為該屆畢業的學員。他在擔任國警反犯罪緊急反應小組組長時,在打擊綁架活動方面,立下斐然的功勞,並曾經成功解救眾多綁架受害者。

Purisima在發表講話時表示,他首要考慮的事包括確認每一名警官的職責。他說,這將有助於避免有關誰應該做甚麼工作的問題。

亞謹諾總統在致詞中,讚揚菲國警卸任總監Bartolome任內,對警察部隊、國家和人民,均作出了巨大的貢獻,並期望他在光榮退股後,能夠繼續為國家和社會效力。總統同時呼籲新任菲國警總監Purisima,應秉持改革精神,再接再厲,為國警的進步盡心盡力。

總統挑戰菲國警在明年競選時期開始後,應確保選舉的和平進行,並重申其對Purisima的信任和信心。他亦對於Bartolome同意提早退休以讓新任菲國警總監保護二O一三年選舉的準備工作表示感激,並向後者贈予具有指揮官頭銜的榮譽勳章。

出席的本會領導有副理事長黃年榮,董事兼外交主任林榮輝,外交副主任施超權,常務理事蔡崇彬和秘書長顏長江博士。

上圖為亞謹諾總統致詞。圖二為本會領導與菲國警新任總監Purisima合影。圖三左為本會領導向菲國警新任總監Purisima道賀。右為本會領導與參議員Lacson合影。下圖為本會領導在交接儀式上。