商總領導應邀出席 國警署防罪週典禮

菲華商聯總會訊:本會領導人在理事長莊前進指示下,於九月三日(星期一)下午一時,由副理事長兼外交督導黃年榮率領,並在聯合日報記者莊樹福陪同下,抵達菲國警總部克楠美軍營多用途禮堂,應邀出席國警署(Napolcom)慶祝全國犯罪預防週 (National Crime Prevention Week – NCPW) 十八週年典禮,受到熱烈歡迎。

今年慶祝活動的焦點之一為宣佈並獎勵2012年菲國警模範家庭獎得獎者。菲國警模範家庭獎得獎者之一的獎金,乃由本會提供贊助。副理事長黃年榮並代表莊前進理事長,向得獎者之一警方高級督察Rogelio Ruiz(宿務)頒發獎金。

首先由國警署專員Palmera向大家介紹向2012年菲國警模範家庭獎得獎者甄選工作提供支持的所有政府機構、非政府組織、商界和私營界單位。繼由菲國警總監Bartolome致歡迎詞。

Bartolome在其歡迎詞中表示,非常高興國警署今年連續第二年甄選並獎勵菲國警模範家庭獎得獎者。他說,有關獎勵通過突顯菲國警作為一個維持治安和維護安全的社區領袖和伙伴,對形成一個獲改善的社會–經濟體系的能力,激勵和鞏固菲國警與社會之間的伙伴關係。

再由文官長兼國警署代主席Ochoa和國警署副主席Escueta共同獎勵菲國警模範家庭獎得獎者,並請得獎者上台領獎,由本會見證。

今年的菲國警模範家庭獎得獎者計有SPO 4警員Igmedio Dugueña暨家眷(拉允隆)、警方指揮官Jesus Reyes暨家眷(武六干)、警方高級督察Rogelio Ruiz暨家眷(宿務)、警方指揮官Orlando Gardiola暨家眷(東三描)、SPO 4警員Diogenes Hare暨家眷(南古島)、SPO 4 警員Janet Elias暨家眷(碧瑤)、SPO 1警員 Anna Baganes暨家眷(怡朗)、SPO 2 警員Solita Canites暨家眷(東三描)和警方督察Elsa Montenegro暨家眷(樹里爻)。

然後由國警署副主席Escueta介紹主講人文官長兼國警署代主席Ochoa,並恭請Ochoa閣下上台演講。

Ochoa閣下在講話中讚揚2012年菲國警模範家庭獎的所有得獎者。他並鼓勵警察們應繼續他們在維持治安和防止罪案的發生等方面作出更大努力。

Ochoa閣下同時也鼓勵本國的每一位公民均應參與防止犯罪的活動。他同時宣佈亞謹諾總統已正式在準備候任內政部長羅哈斯的委任狀,以讓其接替由已故內政部長林炳智所留下的空缺。他同時向在場的所有非政府組織及支持2012年菲國警模範家庭獎甄選工作的單位和人士表示謝意。

出席的本會領導尚有名譽理事長亦即防止犯罪基金會會長蔡聰妙博士,副理事長施文界博士,董事兼外交主任林榮輝,外交副主任姚國寶、施超權、李貽廉。

上圖為文官長兼國警署代主席Ochoa和國警署副主席Escueta共同向2012年菲國警模範家庭獎得獎者頒獎。圖二為本會領導與文官長兼國警署代主席Ochoa等合影。圖三為本會領導與國警署副主席Escueta和專員Palmera等合影。下圖為本會出席領導在典禮會上。