商總領導應邀參加香港一帶一路論壇 中國人大委員長張德江為大會任主講

菲華商聯總會訊:商總領導一行十七人在理事長張昭和率領下,於五月十七日(星期二)遠赴香港參加特區政府假香港會議展覽中心所舉辦“一帶一路”高峰論壇。由全國人民代表大會委員長張德江為大會主講,香港特區首長梁振英在大會開幕式致歡迎詞。有來自全國各地區代表及世界各國均有代表出席論壇,包括菲律濱。金融銀行董事長施蒂絲應邀擔任論壇演講嘉賓之一。

本會出席者一行十七人除理事長張昭和外尚有名譽理事長施文界博士洎夫人、董尚真、莊前進,執行副理事長林育慶博士,副理事長黃年榮、蔡榮衛、施偉廉、施梓雲、黃美麗、許學禹、王連僑,董事兼工商主任許自友,工商副主任蔣曉瑋,常務理事林秀村及理事張錦興洎夫人。

張德江委員長並且在談話之中強調“一帶一路”倡議,順應了世界和平與發展的時代要求,符合各國加快發展的內在愿望,有助于促進沿綫經濟建設和全球經濟繁榮,有利予加強人文交流,維護世界和平,也為我國經濟注入新的生命力。

上左圖中國全國人民代表大會委員長張德江,上右圖香港特區首長梁振英分別致詞。圖二至圖四本會領導在會場合照留念。下圖宴席間合照。