商總領導應邀赴總檢察官辦事處 見證新批歸化入籍華人宣誓儀式

菲華商聯總會訊:新一批獲准歸化入籍外僑,於八月八日(星期四)上午十一時,在馬加智市總檢察官辦公室,宣誓正式歸化入籍,由總檢察官夏帝禮沙Francis Jardeleza)親自主持宣誓儀式。

新一批歸化入籍者共達六人,其中有兩名華人,以及四名印度人。此外,還有一名申請復籍獲批准的華人。

  本會領導人在理事長施文界博士率領下,於是日應邀前往觀禮,共襄盛舉。出席者計有理事長施文界博士,副理事長黃年榮、林育慶博士,外交共同主任施超權,副主任顏德慶和理事長法律事務助理洪逢駿律師。

  宣誓儀式結束後,施文界理事長等本會領導與總檢察官夏帝禮沙和新任入籍特別委員會執行主管Atty. Florin Hilbay進行交流,探討關於入籍事宜。夏帝禮沙總檢官表示感到入籍人士不是很多,自第九一三九號共和國法令獲通過以來,只有將近五百名申請者。他說,申請者當中有不少人所繳納的入息稅金額,與他們的生活水平,相差十萬八千里。

  施文界理事長回應說,商總經常鼓勵本地土生土長華人應透過第九一三九號共和國法令,積極申請歸化入籍,成為菲律濱公民,本會外交委員會可協助辦理手續。

  本會外交委員會協助過不少申請歸化入籍的本地土生土長外僑審核他們的申請文件,大多數申請者均在把申請案件呈交總檢察官辦公室後的一年內獲批准。

  上圖為新一批獲批准歸化入籍外僑宣誓入籍,由總檢察官夏帝禮沙監誓。圖二為本會出席領導與總檢察官夏帝禮沙和新一批歸化入籍華人等合影。圖三左為本會理事長施文界博士與總檢察官夏帝禮沙合影。右為施文界理事長與總檢察官夏帝禮沙和高級國家檢察官兼入籍特別委員會執行主管Florin Hilbay律師探討交流。下圖為本會出席領導等與總檢察官夏帝禮沙以及高級國家檢察官兼入籍特別委員會執行主管Florin Hilbay律師和副檢察官兼入籍特別委員會幕僚長Felina Yu 律師,還有檢察官亦即本會理事林守明令公子Anthony Lemuel Lim律師合影。

8-13-2013   新批歸化  入籍  pic