商總領導應邀赴總檢察官辦事處 見證新批歸化入籍華人宣誓儀式

商總領導應邀赴總檢察官辦事處 見證新批歸化入籍華人宣誓儀式

  菲華商聯總會訊:新一批獲批准歸化入籍外僑,於二月七日(星期五)上午十一時,在馬加智市總檢察官辦公室,宣誓正式歸化入籍,由總檢察官夏帝禮沙Francis Jardeleza)親自主持宣誓儀式。

  新一批歸化入籍者共達十七人,其中有十二名華人,以及五名印度人,包括一名隨父入籍者。

  本會領導人在理事長施文界博士率領下,於是日應邀前往觀禮,共襄盛舉。出席者計有理事長施文界博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、林榮輝、施梓雲,董事兼外交主任李雯生,外交共同主任施超權,副主任顏德慶和施學捷。

  本會經常鼓勵本地土生土長華人應透過第9139號共和國法令,積極申請歸化入籍,成為菲律濱公民。本會外交委員會協助過不少申請歸化入籍的本地土生土長外僑審核他們的申請文件,大多數申請者均在把申請案件呈交總檢察官辦公室後的一年內獲批准。

  上圖為新一批獲批准入籍外僑宣誓入籍,由總檢察官夏帝禮沙監誓。下圖為本會出席領導和總檢察官夏帝禮沙等與新一批歸化入籍華人合影。