商總領導拜訪菲律賓財政部長卡洛斯·多明计斯

商總領導拜訪菲律賓財政部長卡洛斯·多明计斯

菲華商聯總會訊—本會理事長黃年榮7月4日下午2時帶領副理事長兼稅務督導蔡榮衛,主任楊長江,共同主任王家煙,副主任呂君恆,秘書長助理曾星樺一同拜訪菲律賓財政部長卡洛斯·多明計斯三世(Finance Secretary Carlos Dominguez III)。多明計斯部長首先祝賀黃理事長當上商總新屆理事長,和商總歷史以來第一個來自岷蘭佬島的理事長,同時盼望本會在推動菲中兩國關係能起到建設性的角色。
另外,財政部長也徵求本會對將在菲律賓國會通過的全面稅制改革(Comprehensive Tax Reform Package)的意見。黃理事長對該方案表示支持,贊同該方案把入息稅率降低,提高入息免稅水平,給菲律賓經濟新的推動力,增加菲律賓對外企業和投資者的吸引力。蔡榮衛副理事長也提起收稅特赦問題;多明計斯部長對此表明未來可能會有一輪特赦,但是目前要先殺一儆百,搞好收稅系統工作,再考慮特赦的問題。至於遺產稅和企業稅率,兩項將分別降低稅率到平均6% 和25%,其它稅收將個別情況調動。
最後,多明計斯部長通過本會向全體華商呼吁所有大小型企業一貫地繳準確納入息稅和帮忙政府在菲律宾所有港口收準確的關稅,使得未來所有菲律賓政府的大型基建項目有足夠的資金實現。

上圖左多明計斯部長與本會理事長黃年榮合照。上圖中本會副理事長兼稅務督導蔡榮衛與多明計斯部長合影。上圖右多明計斯部長與稅務組主任楊長江親切握手。下圖(左起):稅務組共同主任王家煙,副理事長蔡榮衛, 多明計斯部長,理事長黃年榮,稅務組主任楊長江,副主任呂君恆。