商總領導歡迎東盟博覽會 副秘書長楊雁雁率團訪問

商總領導歡迎東盟博覽會 副秘書長楊雁雁率團訪問

菲華商聯總會訊:第十一屆東盟博覽會已於九月十六日至十九日成功在中國南寧隆重舉行,本會由副理事長林育慶博士率團參加,並且作出商務及文化之交流,於十月十五日(星期三)下午三時中國-東盟博覽會副秘書長楊雁雁女士率領一行五人訪問本會,得到本會理事長施文界博士及名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長葉芳楓、林榮輝,工商委員會主任許自友董事,農資委員會主任許學禹董事,社會責任方案委員會主任呂安盾董事,外交委員會共同主任施超權,常務理事姜元超,工商委員會副主任蔣曉瑋,調解委員會副主任林晉祥及秘書長顏長江博士的熱烈歡迎。

首先由理事長施文界博士致歡迎詞,對中國-東盟博覽會副秘書長楊雁雁一行來訪,表熱烈歡迎。施理事長說,經十一年的努力推廣,中國東盟博覽會成功地為商貿付出貢獻,得到多方面的讚譽。今年九月的博覽會以“共建二十一世紀海上絲綢之路”為主題,更拓展了多方的領域,完善商貿的價值鏈。施理事長也對組委會給予本會代表團林育慶副理事長一行熱情高規格接待表謝意。今年博覽會更首次舉辦中國東盟電子商務峰會,與時俱進地為新時代作出新的推介與認同,熱議於互聯網新技術,電子商務新契機,進一步創新商業模式,拓展實體經濟,增長提供平台,使消費者便捷獲取國際資訊,並買到價廉物美的商品。

楊副秘書長表示,東盟博覽會在十年的辛勤進展,渡過了黃金十年,得到了各方面的支持與青睞,並且招待過超過二千三百位部長級以上的各國政府官員、常委,得到了各方面的好評。目前正是邁向鑽石的另十年,為配合習近平主席的海上絲路的構想,東盟博覽會將會有更加新穎的思維與構想。菲國與中國在經貿上的互補性質,是不可缺乏的互動關係。在外交有稍微的南海之爭,更加凸顯民間交流的重要性。

上圖本會理事長施文界博士致歡迎詞,歡迎中國-東盟博覽會訪問團。圖二本會贈送紀念盾牌予代表團由團長楊雁雁代表接受。圖三東博會贈送本會紀念品,由施文界理事長接受。下圖本會領導十月十六日(星期四)中午十二時假世紀海鮮酒家宴請東盟博覽會訪問團一行。