商總領導熱情接待 岷市青少年市官員

菲華商聯總會訊:馬尼拉市慶祝青少年週選出的青少年學生正副市長、市議員及市府其他官職人員共一百五十位,在岷市教育局督學Menguito博士、市教育局負責人和多所學校校長帶領下,於十二月六日(星期四)上午十一時,前來本會訪問學習。本會特別舉行一場歡迎會招待他們。

首先由本會董事兼青合主任顏于掌先生致歡迎詞。他說,本會很榮幸能夠主辦這場午餐會,招待岷市“2012年青少年週”的參與者。看到你們這班青少年官員,令本人很清楚地想起本人擔任青少年領袖時所獲分配的任務。本人很榮幸曾經擔任Manila Youth Organization創會會長。該組織是在Ramon Bagatsing擔任馬尼拉市長任內,於一九七二年創立。Manila Youth Organization後來發展為Kabataan ng Maynila,之後又更名為Sangguniang KabataanSK。我實在很感激該組織在那幾年間向本人提供的個人能力發展之培訓。

顏于掌主任說,商總是菲華商界最大規模的組織,在全國各地擁有一百七十個會員商會。本會與政府和多個界別,建立了伙伴關係,共同推展各項方案。我們很高興馬尼拉市政府和教育局能夠推行有關方案,讓我們的高天資和有才能中學生們擔任市政府中的這些主要職務。給你們參與市政的管治,乃是一個很好的機會,讓你們了解到市政府向公眾提供的服務,以及市政府與公眾之間的互動。

繼由岷市教育局督學Menguito博士致詞。他勉勵學生們應學習商總諸領導的精神:在商業成功後回饋社會,特別是對教育方面作出很大的貢獻。他並向本會設午餐招待,表示萬分謝意。

再由莊前進理事長致詞。他說,能跟這些有特別機會接替市領導權長達一週時間的岷市最優秀的中學生在一起,實在是一件令人興奮的事。我們同時也要祝賀馬尼拉市政府能夠持續這項容許青少年人、亦即我們未來的主人翁親身體驗市政府的運作的傳統作風。這項活動肯定將會充實這些聰明的學生的知識,因為他們第一手學習到了在書本上所學習不到的東西,並且也經歷了將令他們終生難忘的經驗。

莊理事長說,商總對成為這項我們多年來一直支持的方案的一部份感到自豪。我們相信我們的菲律濱青少年人能夠為我們的國家帶來正面的改變。所以本會有許多為青少年人推展的方案,諸如農村校舍。一九六一年迄今,我們已經在全國捐獻了將近四千五百座農村校舍,相當於大約九千間課室。我們向青少年人提供校舍的目的,是要讓他們學有所成,以改善他們的生活、幫助他們的家庭,以及促進社會和國家的繁榮。莊理事長同時鼓勵他們應該學習中文。

然後由能仁中學學生Kyrene Faye C. Riano代表出席的青少年市府官員,以普通話對本會的熱情接待表示感謝。

最後由男學生市長Joseph Christopher G. Doroja講話。他對岷市長每年為慶祝青少年週而甄選正副市長、市議員及市府官員等職位人選,到岷市政府進行為期一週的操作,讓他們親身參與學習和體驗,並得到很多課本上所學不到的知識,使他們對市政府的運作有進一步的了解表示感謝。同時也對今天還有機會來到商總學習,且得到商總設午餐招待,向本會表達謝意。他保證今後將按照莊理事長、顏主任和Menguito督學等人的勉勵,繼續加倍努力學習,來取得更好的成績,以備將來能為社會和國家作出貢獻。

大會由僑中學院學生Jesse Mae S. LimJose Abad Santos中學學生John Kenneth G. Ponce擔任司儀。

出席接待的本會領導有理事長莊前進,副理事長黃年榮,董事兼勞工主任黃美麗,董事兼青合主任顏于掌,青合副主任施清瑋,秘書長顏長江博士和辦公廳主任楊雪芹等。

上圖左上角左起莊前進理事長致詞,岷市教育局督學Menguito博士致詞和本會董事兼青合主任顏于掌致歡迎詞。左下角左起男學生市長Joseph Christopher G. Doroja發表講話,能仁中學學生Kyrene Faye C. Riano代表出席的青少年市府官員,以普通話對本會的熱情接待表示感謝和Raja Soliman SC & Tech.中學學生Shairmaine P. Torrejos領禱。右為莊理事長與男學生市長Joseph Christopher G. Doroja和女學生副市長Franchezka Ching交談。圖二為本會領導與馬尼拉教育局督學Menguito博士在主席台上。圖三為本會領導與馬尼拉教育局督學Menguito博士,岷市多所學校校長,青少年男市長,青少年女副市長和兩位司儀合影。下圖為會場一瞥。

12-7-2012   接待  岷市  青少年  市官員 picture