商總領導熱烈歡迎 斯里蘭卡駐菲代辦

菲華商聯總會訊:斯里蘭卡駐菲使館代辦Wijeratne Mendis閣下一行,於十一月五日(星期二)下午四時本會舉行常務理事會議前,蒞臨本會舉行講座,代表斯里蘭卡政府,邀請本會同仁組團,出席參加訂於十一月十三至十七日,假科倫坡舉行一場名為 “Reflection of Sri Lanka”博覽會,同時也向本會同仁推介斯里蘭卡的政治、經貿和投資環境等狀況。
講座會由本會秘書長顏長江博士擔任司儀。首先由理事長施文界博士致歡迎詞。
施文界理事長在致詞中表示,菲律濱與斯里蘭卡兩國的貿易合作持續增長,本國向斯里蘭卡出口的產品有機械部件暨附件,鋼鐵、建築材料、紡織品、化學品偕其化。他說,菲律濱和斯里蘭卡均有豐富的天然資源,以及許多美麗的海灘,兩國有極大的潛力,能夠成為投資和旅遊伙伴,我們應該好好加以利用。
施文界理事長說,希望尊敬的Wijeratne Mendis閣下,能夠鼓勵斯里蘭卡人民來菲訪問,考察這裡的商務伙伴關係,以及到本國一些風景宜人的旅遊點遊覽觀光。
繼由斯里蘭卡駐菲代辦Wijeratne Mendis 閣下發表講話。她說,訂於十一月十三至十七日在科倫坡舉行“Reflection of Sri Lanka”博覽會,是一場全球性的貿易、投資和旅遊展會其間舉行商展的參展商品等,均是優質的產品和服務項目,歡迎本會同仁屆時組團出席參加。
(1)

Wijeratne Mendis代辦說,斯里蘭卡經濟以種植園經濟為主,主要作物有茶葉、橡胶、椰子和稻米。工業主要有紡織、服裝、皮革、食品、飲料、烟草、造紙、木材、化工、石油加工、橡胶、塑料和金屬加工及機器裝配等,大多集中於科倫坡地區。旅遊業也是國家經濟的重要組成部份,每年為國家創滙數億美元。遊客主要來自歐洲、印度、東南亞等國家和地區。2010年,斯里蘭卡擺脫最不發達的地位,步入中等收入國家行列。
她說,斯里蘭卡國土面積65,610平方公里,人口二千一百萬。2012年的出口額達一百零二億五千一百萬美元,進口額達一百九十一億八千三百萬美元。該國將成為亞洲的另一個新興經濟體,歡迎大家有機會前往考察,尋找投資商機。
最後由本會向Wijeratne Mendis代辦贈送紀念品。
左上角左起Wijeratne Mendis代辦發表講話,本會理事長施文界博士致歡迎詞及秘書長顏長江博士擔任大會司儀。
大圖為施文界理事長代表本會,向Wijeratne代辦贈送紀念品。圖中尚有本會名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、施梓雲、施東方博士和董事兼司庫蔡培坤醫學博士。
(2)

11-7-2013  歡迎 Sri Lanka   picture