商總領導與勞部官員舉行早餐會議 探討勞工法律事宜簽署合作協議書

菲華商聯總會訊:本會勞工委員會在理事長施文界博士率領下,於七月廿三日(星期二)上午八時,假世紀公園酒店大班室,與勞工部長Baldoz、副部長Chato Lagunsad,以及該部門有關局長舉行早餐會議。

  本會理事長施文界博士,首先向Baldoz部長表明,本會一向都支持勞工部及政府各部門的一切方案,來協助推展國家的發展。施文界理事長說,商總對勞工部每次的就業展,均給予大力贊助和支持,以前是這樣,今後也是這樣。同時也積極呼籲推動各商家要遵守勞工法律,特別是最低工資率等。

  施文界理事長指出,本會對最近國會通過家佣法律的執行非常重視,特別將於翌日下午一時三十分,邀請有關勞工部、社會福利署、保健署、愛心基金及統計署等機構負責人講解說明,讓僱主明瞭有關法律細節並執行。本會必定與勞工部繼續保持密切友好關係,有任何需要商總服務的地方,本會定將盡力而為。

  勞工部長Baldoz對本會歷來大力支持該部門的工作特加讚揚,並表示雙方應繼續加強合作。她同時還將其就任勞工部長以來所推動,以及今後計劃推動的工作,向本會領導加以介紹。她強調該部門最近增聘許多工作人員,準備向各廠商協助執行勞工部的各項規定。她說這並非意味要檢查廠商,而是要協助他們如何遵守勞工部的法規,希望能得到本會的支持。

  會議中本會與勞工部簽署一份合作協議書,來共同推動勞工法規的遵行,以及提高勞工的生產力。

出席的本會領導有理事長施文界博士,副理事長蔡榮衛、施偉廉、黃美麗、施東方博士,董事兼勞工主任陳章成,勞工共同主任楊長江,副主任劉龍泉、呂君恆、洪肇堅和理事施嘉年。

  上圖為本會理事長施文界博士,副理事長黃美麗,以及勞工部部長Baldoz和副部長Chato在早餐會議上。

  圖二為本會領導與勞工部官員在早餐會議上交流探討。

  圖三為本會與勞工部簽署合作協議書。

  下圖為本會理事長施文界博士與勞工部長Baldoz交換協議書。

7-26-2013   與勞工  Baldoz  早餐  pic