商總領導與Estrada參議員等聚餐 探討有關參院提案勞工法規

菲華商聯總會訊:本會理事長莊前進於十二月三日(星期一)晚間七時,帶領諸領導邀約參議員Jinggoy Estrada,假仙範市青山區富臨海鮮酒家共同聚餐會談。

莊理事長訧Estrada參議員所提的參院第二八三八號等提案中有關工會組織規定,向其說明這對廠商將會產生的負面影響。莊理事長強調,本會所屬廠家都很重視工人的權益,但是不合理的規定,將會引起反效果,尤其是目前政府在英明的亞謹諾總統領導下,正在大力促進經濟發展,且已經收到一定的成果,恐怕這些對資方較不公平的法規,將會引起外資的卻步。因此要求Estrada參議員慎重考慮。

Estrada參議員也向本會諸領導解釋其立場,同時允許給予本會一定的時間,繳交本會對這些提案的立場書。出席的其他領導也各自闡釋該提案的弊害因由。最後雙方同意於下週一在同一時間和同一地點再次會面,希望能尋求雙贏的解決辦法。

本會在理事長莊前進任內,對國會的各項提案都非常關注,尤其是對一些不利於廠商利益的不合理勞工提案,總是更積極地替廠商爭取權益,並要求提案的議員能聽取呼聲加以修訂,以達到其合理性。

出席的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長黃禎潭博士、盧武敏少將,副理事長黃年榮、施文界博士、林育慶、張昭和、吳榮燦、葉芳楓、施偉廉,董事兼勞工主任黃美麗,文教副主任王謀平和秘書長顏長江博士。

上圖為莊理事長向Estrada參議員闡釋有關提案的弊害因由。下圖為本會全體出席領導與Estrada參議員等合影。

12-5-2012   Estrada  參議員  聚餐 picture