商總領導與Pimentel等參議員和Rodriguez眾議員 舉行餐會並探討特赦逾期遊客等事宜

商總領導與Pimentel等參議員和Rodriguez眾議員 舉行餐會並探討特赦逾期遊客等事宜

舉行餐會並探討特赦逾期遊客等事宜

  菲華商聯總會訊:本會領導在理事長施文界博士和永遠名譽理事長陳永栽博士率領下,於二月十日(星期一)中午,假青山區富臨酒家,邀請三位參議員Koko Pimentel(參院司法委員會主席)、Sonny AngaraGrace Poe,以及眾議員Rufus Rodriguez偕他們的幕僚長,舉行一場餐會,共同探討關於在國會提案特赦逾期遊客事宜。首先由本會理事長施文界博士致詞。

  施文界理事長在致詞中,對三位參議員和Rodriguez眾議員在百忙中撥冗出席是日的餐會,表示熱烈歡迎和由衷感謝。他並說明本會對華人逾期遊客的問題,諸如移民局的抓捕等事件非常關心,聲稱本會曾就這些問題與國會的好友前移民局長、亦即現任眾議員Rodriguez陳述,獲得其支持,並即刻向眾議院提出第3773號提案,給2013630日之前入境的逾期遊客能獲得特赦。商總希望通過參議院提出類似提案,以便能有國會參眾兩院同時進行,尋求解決逾期遊客問題。

  施文界理事長也對在座參眾議員歷來對本會的大力支持,致以崇高敬意。餐會中,雙方就此議題進行探討。施文界理事長並邀請眾議員Rodriguez,向三位參議員說明其第3773號內容重點。

  Rodriguez眾議員說,他是以第7919號共和國議案為基礎,來提出此項議案,並將第3773號提案的說明,提交給三位參議員作為參考。參議院司法委員會主席Pimentel也表示認同,並應允對此提案,進行詳細研討,以便在參議院提出。參議員AngaraPoe對此提案,亦均表認同,希望在國會眾多友好參眾議員共同努力下,能夠早日通過該議案,以便一勞永逸地解決逾期遊客問題。雙方亦就簡化入籍和其他課題,進行兩個小時多的交談。

  陪同出席的還有參議員Poe政治事務主任Jimenez律師和眾議員Rodriguez幕僚長Dichaves律師。

  

  出席的本會領導有理事長施文界博士,永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長莊前進、盧武敏少將,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,稽核王連僑董事,董事兼稅務主任劉以志,稅務聘任委員蔡篤仁律師和秘書長顏長江博士。

  上圖左為施文界理事長致詞。右為參議員PoePimentelAngara和眾議員Rodriguez在餐會上。中圖為本會出席領導與參議員PimentalAngaraPoe及眾議員Rodriguez等合影。下圖為本會領導與參議員PimentelAngaraPoe及眾議員Rodriguez等進行交流探討。