商總領導訪教育部長 探討志願老師等事宜

菲華商聯總會訊:本會領導在名譽理事長、亦即菲律濱中國旅遊文化特使李永年大使安排,由理事長莊前進帶領,於八月九日(星期四)上午九時,前往教育部拜會Armin Luistro部長,就本會志願老師簽證合理化事宜,與其進行探討。經一個小時交談後,雙方取得了許多共識。

Luistro部長同意就志願老師簽證問題予以協助。莊前進理事長並就本會農村校舍建築方案和教育部的校舍建築計劃,與Luistro部長進行交流,同時也就其他課題與其進行交談,副理事長林育慶,文教督導葉芳楓及文教主任李雯生董事,亦分別介紹志願老師在TESDA及本會語言文化學院義務任教推廣漢語的任務。同時獻議派志願老師向教育部官員義務教導漢語。

上圖左為莊理事長與Luistro部長交談。右為莊理事長和名譽理事長李永年大使與Luistro部長座談交流。

中圖為本會出席同仁與Luistro部長座談交流。

下圖為本會出席同仁與Luistro部長合影。