商總領導訪華北京行 拜會中國全國工商聯 進行投資經貿合作會

商總領導訪華北京行 拜會中國全國工商聯 進行投資經貿合作會

菲華商聯總會訊:應中華全國歸國華僑聯合會(僑聯)主席萬立駿的邀請,本會由理事長黃年榮率領,一團四十五人於二月五至十三日訪問中國北京、山西及廈門,並得到中國領導層的熱烈款待。

於二月七日(星期三)下午三時前往拜會本會友好組姐妹會中國全國工商聯總部進行雙方投資經貿合作探討交流會,並得到副主席王永慶先生等領導人的熱情招待,在場尚有全國工商聯並購公會會長尉立東、民營經濟國際合作商會副會長王麗博士等組織領導代表。

中國全國工商聯王永慶副主席在交談中一一介紹在座的各行各業的會員組織代表,並讓各位個別介紹他們的行業組織,中方幾位重工業、建築和房地產商都提到有關在菲律濱投資的問題。部長說中國政府目前鼓勵國內企業走出國門,同時也歡迎有創新性的外企到中國投資,找合作機會。部長也說有意圖在中國投資的,可在中國全國工商聯找到理想的合作伙伴。本會諸領導亦為所提問題給予解答並詢問有關投資項目可行性,會談交流碩果良好。會晤結束後,工商聯在酒店設晚宴招待本會訪華團。

上左圖本會理事長黃年榮與領導中國全國工商聯王永慶副主席親切握手。中圖理事長黃年榮致詞。右圖理事長黃年榮、名譽理事長張昭和與王永慶副主席親切交流。圖二本會贈送紀念品。圖三回贈本會紀念品。下圖北京行訪問團諸領導在全國工商聯展廳合照。