商總領導陪同吉林省松原市長高材林 禮訪中國駐菲大使館並作多方面交流

商總領導陪同吉林省松原市長高材林 禮訪中國駐菲大使館並作多方面交流

菲華商聯總會訊:本會理事長黃年榮授意執行副理事長林育慶博士偕同副理事長林榮輝,外交主任施超權,秘書長助理曾星樺,陳永栽集團代表何亮教授陪同吉林省松原市市長高材林一行於四月十七日(星期一)下午三時半禮訪中國駐菲律濱大使館,由政務參贊賀湘琦接見,因趙鑒華大使目前出席在中國舉行的會議。

高市長表示菲中兩國均為旅遊景點豐富的國家,開展旅遊合作潛力巨大,同時他也對即將開放的松原國際機場滿懷希望。寄望該機場能為松原和馬尼拉的加強合作有所作用。

賀湘琦參贊亦對此表達信心與贊同,並希望此類的區域層次合作關係能更加強菲中兩國多方面的交滙。高市長也同樣看好菲中關係的未來發展,他樂觀地設想馬尼拉和松原有文化及各方面的彼此互動,並冀能為菲中旅遊業開創新境界。

在聽取高市長滙報與菲律濱旅遊部部長旺達‧泰奧工作會談情況,賀參贊表示,假如能實現所提到的各項合作設想,會是有突破性的成就,是多年來中國東北地區與東南亞國家最全面性的合作關係,也同時符合中國國家主席習近平閣下提倡的“一帶一路”經貿藍圖。

最後,高市長對在座的商總朋友為他們此次安排順利的路程,使得松原市首次訪菲能在很短的時間內,有效地與本地領導溝通和建立友好的合作前瞻。

上圖吉林松原市長高材林與中國駐菲大使館賀湘琦政務參贊親切握手並作交流。圖二及圖三本會領導及吉林松原市長高材林與大使館賀湘琦政務參贊作出交流。圖四贈送紀念品。下圖諸領導合照。