商總高層領導赴泰國出席 世華大會顧問委員會會議

菲華商聯總會訊:首屆世界華商大會顧問委員會會議,於元月十八日下午五時,在泰國中華總商會會議廳舉行。本次會議由泰國中華總商會主辦,來自新加坡、香港、泰國、澳大利亞、馬來西亞、韓國、日本、菲律濱等八個世界華商大會歷屆主辦機構的六十位領導和代表歡聚一堂,暢敘友誼,交流看法,商談會務,共襄盛舉。大會由世界華商大會秘書處工作委員會主任、泰國中華總商會主席劉錦庭主持。本會理事長莊前進,副理事長施文界博士和張昭和等領導應邀出席參加。

劉錦庭主席首先代表世界華商大會秘書處及泰國中華總商會,向在百忙中撥冗光臨參會的各位貴賓,表示熱烈歡迎並致以美好祝福。劉主席指出,泰國中華總商會於2011年接任世界華商大會秘書處之後,全體會董高度重視,成立了世界華商大會秘書處工作委員會,定期開會討論秘書處各項工作。在世界華商大會另兩個召集人組織新加坡和香港中華總商會的悉心指導下,及在各華商會特別是歷屆世界華商大會各主辦機構的鼎力支持下,各項工作得以順利拓展。

劉主席表示,為了加強歷屆世界華商大會主辦機構間的交流工作,世界華商大會召集人組織研究決議:成立由各主辦機構組成的世界華商大會顧問委員會,各主辦機構委托一人擔任顧問,任期兩年。在每兩年華商大會之間舉行一次顧問委員會會議,每個主辦機構可以派出三人參加,並決定由泰國中華總商會承辦首次會議。接受此一委托後,泰國中華總商會多次召開會議,就首屆世界華商大會顧問委員會會議的時間、地點、活動程式、邀請參會人員、費用、交通和接送機場等相關事宜,進行了反復討論並徵求了另兩個召集人組織的意見。

劉主席強調,世界華商大會召集人組織委託泰國中華總商會舉辦此次會議,這是對該會極大的信任,他們當發揮集體的智慧和力量,全力辦好此次會議,讓大會高興而來,滿意而歸。然而,由於世界華商大會顧問委員會會議是首次舉辦,沒有經驗可以借鑒,安排不妥的地方,還請多多包涵。

隨後,新加坡中華總商會會長張松聲致詞。他感謝泰國中華總商會對本次會議的精心籌畫和費心安排,使大會在泰國首都曼谷和美麗

的島嶼芭提雅進行輕鬆、有意義的交流,增進彼此情誼,並感謝大家對新加坡於2011年舉辦的第十一屆世界華商大會的鼎力支持。張松聲會長希望借此機會,除了聯誼之外,還要傾聽各地華商會和華商的最新情況,以緊扣時代脈搏,進一步促進彼此間的緊密合作。

接著,香港中華總商會副會長陳幼南致詞。他感謝擔任世界華商大會秘書處的泰國中華總商會周全妥善的安排,為大家提供聚首一堂的交流平台,互相分享經驗,集思廣益,進一步促進世界華商團結合作,並感謝大家對香港中華總商會在擔任世界華商大會秘書處期間所給予的支持和指導。陳幼南副會長表示,希望通過召開世界華商大會顧問委員會會議,大家定期會面,既能共聚友誼,又能集合眾人力量,共同推動和提升世界華商大會的影響力,將世界華商大會辦得更有聲有色。他並寄望大家善用世界華商大會這一平台,深化各地區間經濟以至文化合作,攜手促進全球經濟更穩健發展。

接著,泰國中華總商會副主席劉邏有向大會介紹了第十二屆世界華商大會的籌備情況。劉邏有副主席介紹說,第十二屆世界華商大會將於今年九月廿四日至廿六日在中國四川成都舉行,由中國僑商投資企業協會主辦,由成都市人民政府承辦,大會主題是:“中國發展、華商機遇”。籌委會已向122個國家和地區的嘉賓及商會組織發出1600餘份邀請函。劉邏有副主席並轉達了第十二屆世界華商大會籌委會請各華商組織給予關注支持的各項事項。

接下來,澳洲維省中華總商會會長蘇忠恕、馬來西亞中華總商會副會長拿督斯裏祝友成、韓國中華總商會副會長宋國平、日本中華總商會會長嚴浩、菲華商聯總會理事長莊前進分別代表各自商會發言,感謝泰國中華總商會舉辦此次會議,並就世界華商大會及世界華商大會顧問委員會今後的發展,發表了寶貴意見。

會後,泰國中華總商會在該會宴會廳設宴招待全體與會貴賓。宴會結束後,世界華商大會召集人組織:新加坡、香港和泰國三個中華總商會相關領導,假泰國中華總商會會議廳,召開世界華商大會召集人組織二O一三年第一次會議。

上圖左為莊前進理事長與泰國中華總商會主席劉錦庭合影。右為本會理事長莊前進、副理事長施文界博士和張昭和在會議上。圖二為本會領導與泰國中華總商會主席劉錦庭,韓國中華總商會副會長宋國平,華商莊鎮雄、陳卓然和陳振治合影。圖三為本會領導與泰國中華總商會主席劉錦庭,華商李桂雄、吳宏豐和陳卓然合影。

1-23-2013    赴泰國  世界華商大會  顧問委員 pic