嗎利僅那菲華商會防火會新屆就職 商總理事長為商會理事監誓並訓誨

菲華商聯總會訊:嗎利僅那菲華商會和嗎利僅那菲華防火會於八月五日(星期日)中午,假世紀海鮮酒家,同時舉行慶祝成立七十週年和三十週年暨新屆理事和職員就職典禮。是晚大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

本會理事長莊前進一行應邀出席,莊理事長並為商會新屆理事監誓及訓誨。

莊前進理事長在致詞中表示,今天貴兩會在這裡舉行慶祝成立七十週年和三十週年暨新屆理事和職員就職典禮,本人非常榮幸受邀參加這場盛會,並為商會新屆理事監誓,謹代表菲華商聯總會,向諸位致以最熱烈的祝賀,及表達最誠懇的謝意。

莊前進理事長說,嗎利僅那是一座美麗、有秩序和繁榮,且擁有悠久歷史和豐富多彩文化的城市。它已經從一個寧靜的小社鎮,演變成本國最具競爭力的城市之一。

莊理事長表示,嗎利僅那菲華商會是貴市菲華社會的一個主要組織,同時也是嗎利僅那歷史的一個重要部份。他說,貴會在促進貴市的經濟增長和發展方面,與政府密切配合,同時也通過志願防火隊、義診活動、救災活動和其他社會慈善方案,向有需要的人士提供援助,深值大家的欽佩和表揚。

莊理事長說,商總期望貴會新屆領導能夠繼續支持本會的各項方案,其中包括買國貨運動,以促進本地產品的暢銷,創造更多就業機會,激勵商業增長及促進本地工業。他說,本會擬訂於八月份舉行買國貨運動啟動儀式,邀請本國製造商和廠家前來參加簽署使用買國貨徽協議書儀式。本人代表商總在此誠邀有關商家向本會秘書處登記參加。

莊理事長表示,大家可以追憶,上個世紀六十年代和七十年代,菲律濱是全亞洲的第二大經濟體,也是全東南亞地區的最大經濟體,可惜不久之後,我國經濟江河日下,但現在,我們開始看到我們的經濟正在重振雄風。本人相信,倘若我們配合亞謹諾總統的“走正路”政策,我們的國家將很快恢復往日的光輝歲月。

是日嗎利僅那菲華商會還特獻捐本會菲幣五萬元,充作挽救華校學生流失補助金用途。

上圖為莊前進理事長為嗎利僅那菲華商會新屆理事監誓。

圖二左為莊前進理事長見證嗎利僅那菲華商會新舊屆理事長移交印信。右為嗎利僅那菲華商會新屆理事長黃雲理先生及名譽理事長呂君恆先生代表該會向莊理事長頒發感謝狀。

圖三為黃雲理理事長代表嗎利僅那菲華商會向本會移交該會捐獻支票,由理事長莊前進代表接受。

圖四為莊前進理事長和嗎利僅那菲華商會新屆理事長黃雲理及名譽理事長呂君恆,與內政部長林炳智合影。

圖五為本會出席領導等在大會上。

下圖為本會出席領導和嗎利僅那菲華商會新屆職員與內政部長林炳智和嗎利僅那市副市長Cadiz等合影。