國僑辦主任裘援平釣魚台國賓館宴見 菲華商聯總會菲華各界聯合會訪華團

國僑辦主任裘援平釣魚台國賓館宴見 菲華商聯總會菲華各界聯合會訪華團

本市訊:八月廿九日晚,國僑辦主任裘援平假釣魚台國賓館宴見由陳永栽博士率領的菲華商聯總會菲華各界聯合會訪華團一行。

裘援平主任首先代表國僑辦對商總各界聯合訪華表示熱烈的歡迎,她說商總和各界是菲華社會最重要的僑團組織,此次兩會聯合組團訪華體現了菲華社會和諧團結,非常重要,值得喝彩。

裘援平主任指出商總和各界多年來積極融入主流社會,關愛友族,推動菲中友好,傳承中華文化,支持祖籍國建設,在祖國遭受自然災害時踴躍捐款捐物賑災。深得菲華社會的擁護和支持。她代表國僑辦對菲華商會總會、菲華各界聯合會為促進菲中友好事業所做出的重要貢獻表示最衷心的感謝。

裘援平主任在講話中說,此次國僑辦在夏末秋初時分邀請菲華兩大社團聯合訪華,希望各位僑領看看中國正在經歷的改革與發展,感受日新月異的社會面貌。當前中國人民正在奮發努力實現中國夢,實現中國夢不僅僅是在祖國內地,也包括全世界華人實現中華民族的偉大復興,海外華僑華人更好更和諧的發展也是中國夢的一部份,因此國僑辦作為華僑華人的“娘家”,願意做出更多的貢獻。

在談到大家關心的菲中關係時,裘援平主任指出:擱置爭議、共同開發,讓南海成為友誼之海、和平之海,是中國政府對待南海問題的貫立場。習近平主席提出建設新海上絲網之路,不僅使中國受惠,同時也將帶動鄰國特別是東南亞國家與中國的經貿往來。希望有關國家一起共同努力推動,早日扭轉問題走出困境。裘援平主任同時希望旅菲華僑華人發揮獨特作用,為菲中關係發展多做工作。

總團長陳永栽博士代表訪華團感謝國僑辦的盛情邀請和接待,共同團長、商總理事長施文界博士向國僑辦領導介紹了商總創會六十年來為菲律濱經濟發展,推動華社和諧團結和促進菲中友誼方面做出了重要貢獻,同時持續推動華社三寶及救災工作,積極融入主流社會,在菲中兩國交往中發揮了橋樑和紐帶作用。

共同團長菲華各界聯合會黃錫堃主席向裘援平主任及國僑辦領導簡要介紹了菲華各界聯合會發展慨況,同時匯報了各界成功舉辦菲中建交卅九週年暨菲中友誼日慶祝活動的相關情況。並就收穫國僑辦發來祝賀信向裘援平主任表示感謝。

會見結束後,裘援平主任假釣魚台著名的五號樓慶功廳宴請了訪華團全體團員。國僑辦譚天星副主任、王曉萍司長、朱柳副司長等領導陪同會見。

圖片說明:國僑辦裘援平主任釣魚台國賓館宴見商總各界聯合訪華團。