國警首都警區警長Espina 拜會商總並舉行講座

菲華商聯總會訊:菲國警首都警區警長Leonardo Espina一行,於十月十九日(星期五)本會舉行理事會會議當天下午五時,蒞臨本會舉行講座,受到本會全體理事的熱烈歡迎。
講座會由本會董事兼外交主任林榮輝擔任司儀並介紹本會主要領導人,繼由本會副理事長兼外交督導黃年榮致歡迎詞,他首先代表商總和莊理事長,熱烈歡迎Espina警長一行。
黃年榮副理事長表示,Espina警長是商總的老朋友,當他於二OO七年擔任國警反綁架機構PACER的負責人的時候,本會與PACER密切配合地一起展開反綁活動。當Espina警長於二O一O年調任菲國警公路巡邏隊隊長後,本會也向公路巡邏隊捐獻如何提防竊車和公路搶劫等罪案的發生的海報,讓公眾能提高意識,及避免有關案件的發生。
黃副理事長說,商總期望能夠持續與首都警區之間的伙伴關係,以及加強彼此之間的合作,從而鞏固警方與社會的關係。
再由本會副理事長施文界博士介紹主講人Espina警長,並恭請他演講。

Espina警長在講話中,講述他於今年九月七日就任首都警區代警長後所執行的各項方案。他矢言將取締警方中的害群之馬,聲稱絕不會容許少數“腐敗份子”破壞整個菲國警的形象。他說,事實上他已下令把若干被控嚴重行為不端的警員革職。
Espina警長同時呼籲公眾應隨時檢舉那些行為不端的首都警區警員。他說,公眾任何時候需要警方幫忙,可隨時撥打Patrol 117。他同時表示希望警方人員在每一個描籠涯均能隨處可見,以防止罪案的發生。他最後感謝商總對首都警區以及整個菲國警的全力支持。
演講完畢後,Espina警長接受本會理事的提問,均一一清楚解答。
上圖左起Espina警長發表演講,本會副理事長黃年榮致歡迎詞,本會副理事長施文界博士介紹主講人Espina及本會董事兼外交主任林榮輝擔任司儀。
中圖為Espina警長解答本會理事的提問。在場尚有本會名譽理事長楊海章、陳本顯博士和副理事長黃年榮。
下圖為黃年榮副理事長(右六)代表本會向Espina警長(右七)頒發感謝狀。在場尚有本會名譽理事長楊海章、陳本顯博士,副理事長施文界博士、林育慶、張昭和、葉芳楓、施偉廉,董事兼外交主任林榮輝,外交副主任施超權、姚家錶,理事洪偉翰和菲國警首都警區警官。

imgs-1 (36)