國際辣木研討會有商機

菲華商聯總會訊:辣木是當今國際科學家營養學家戮力研究開發的對像,尤其在第三世界國家,有着十分廣闊的前途。菲國到處都栽種辣木,早巳是民間平常菜蔬之一;也有人在做着辣木種植和營養品開發生意。可是,一般人對烹飪中如何有效保持營養價值,尤其是加工技術中如何保持其營養成份的手段和標準一知半解,造成營養損失、破壞仍未知悉,實是誤己誤人。有人用家庭作坊式的火力來炒乾辣木葉,但不懂得控溫水平;有人用較高溫機器來乾燥,又不懂控時標準;皆因設備簡陋,無可奈何。
今年十一月二十一日至二十三日,菲律濱辣木基金會將在中呂宋邦省克拉克裡面的MINOSA RESORT召開一次國際級的辣木研討會。到會者將包括中呂農業大學、那描依絲夏農業大學、巴當嘎斯農業大學、台灣蔬菜研究中心等眾多單位。眾多辣木研究者將發表科學論文、科研報告,各單位簽訂今後科研合作備忘錄,以加速研究和開發步伐。
菲律濱辣木基金會會長陳家鎮先生是本會農資委會委員,長期在研究辣木,推動本國科研和開發。他建議華社民眾對此項目有興趣研究者,積極參會,吸收知識,以後,即使用土辦法,也能懂得如何生產合格商品。該次研討會,二十一日是報名日,二十二日才是主題活動日,值得參加。華社大眾如要參會,可自行前往,大會將協助與會者住宿旅舍,廉宜有折扣的六人大房間。查詢電話0916-5296992