國際青年領袖論壇 八月初旬在菲舉行

菲華商聯總會訊:一年一度的國際青年領袖論壇,將於八月一日至七日,在菲律濱馬尼拉國際會議中心(PICC)舉行。論壇在本屆東道主菲律濱政府和聯合國協助下,由英國倫敦公益事務組織(Humanitarian Affairs United Kingdom)主辦。

論壇旨在建立青少年人服務社區,族群以及國家的能力,理解社會創業,做到經濟利益與社會責任並重。本屆論壇將吸引千名來自五十個國家一千名領先大學的青年領袖,社會企業從業者,志願領袖等共襄盛會。各國青年以親善大使的身份,代表國家和地區,與來自世界各地有同樣熱忱的同儕交流,和對這塊領域不遺餘力付出的社會領袖互動。

論壇將由嘉賓講座,整體培訓以及小組培訓課程,國際志願體驗活動,以及聯合國項目設計比賽組成。論壇邀請到CNN Hero 2011 Robin LimCNN Hero 2012 Pushpa Basnet2012年世界十大傑出青年(TOYP Bam Aquino、亞洲最成功的青年企業家Mary RianaPrimetime Business and Professional Womens Association元老級董事、聯合國發展計劃推動者Pamela Wigglesworth,以及Tony MelotoFrancis KongLynn Pinugu 等十二位導師分享自己的經驗,促進未來青年領袖的成長。

論壇同時與世界宣明會(World Vision)、國際仁人家園(Habitat for Humanity)、救助兒童會(Save the Children)合作帶來一日國際志願體驗。活動旨在帶給多國代表不一樣的菲律濱體驗,在參與弱勢群體的服務工作中,理解各類公益服務所面臨之挑戰與需求。

同時為鼓勵那些期許將夢想藍圖轉化成實際行動的青年一展現平台,英國公益事務機構攜手聯合國教科文組織(UNESCO)帶來促進社會改變的項目設計大賽,給與獲勝項目$2000的項目啟動金,以及為期12個月的跟蹤指導。作為牛津論壇的續篇,論壇與會者於會議中通過由牛津教授群出題之筆試,還有機會參與明年原訂開放給全球前百大名校之牛津研討會。

論壇開放給1632歲的菲律濱青年報名。報名截止日期為2013714日。報名費用為19000披索(不含住宿、餐食及志願體驗)/25000披索(不含住宿)。

關於論壇的更多訊息請參閱:http://issuu.com/humanitarianaffairs/docs/manila.symposium

關於報名,篩選條件,協助等問題歡迎諮詢tianyin@humanitarianaffairs.org/Skype:tianyin.lu/office:+66-38-235-037/+66-38-235-038

報名表格講通過此鏈接進行下載:

http://docs.google.com/file/d/OB32t;8WDNczrekRTNmZwenVteEE/edit?usp=sharing