在菲工商總會商業年會上 商總施文界工商總蔡其仁 向總統請求釋放中國漁民

在菲工商總會商業年會上 商總施文界工商總蔡其仁 向總統請求釋放中國漁民

菲華商聯總會訊:菲律濱工商總會PCCI)於十月廿四日(星期五)上午十時假馬尼拉大酒店舉行三天菲商業年會Phil. Business Conference)閉幕典禮,恭請總統亞謹諾閣下擔任主講人,本會理事長施文界博士應邀在閉幕式上致詞,本會參議委員即菲工商總會會長蔡其仁博士任大會主席,就坐在主席台上。理事長施文界博士在台上期間與總統亞謹諾交談中向其提出要求釋放九名關在巴佬灣的中國漁民,以便增進菲中雙方的友好。亞謹諾總統向其說明是由於聯合國海洋法的原因,但施理事長建議以其他適當的理由或方式加以處理,本會參議委員亦即菲工商總會會長蔡其仁博士亦在旁隨即參予支持本會施文界理事長的建議,請求是否以其他方式來處理,以便能早日釋放這九位中國漁民,以釋善意來進一步加強菲中兩國和兩國人民的友誼。亞謹諾總統演講後自動再與施文界理事長及蔡其仁參議委員商討此事,並答應慎重考慮本會理事長施文界博士的建議,本會領導期望並擬努力促成中國漁民事件能獲總統諒解早日獲得解決。

  圖片說明:本會理事長施文界博士向亞謹諾總統握手致意,左為財政部長Purisima,右為蔡其仁博士。