墨拉蘭商會慶祝成立兩週年 商總理事長應邀出席並致詞

墨拉蘭商會慶祝成立兩週年 商總理事長應邀出席並致詞

菲華商聯總會訊:菲華墨拉蘭聯合總商會於二月二十四日(星期一)晚間,在王彬皇都酒家舉行成立兩週年慶典。是日慶典大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

  本會理事長施文界博士率領諸領導,應邀出席慶典大會並致詞。

  施文界理事長在致詞中表示,貴會也是本會會員單位,成立以來,在會長施宣肴先生熱心領導下,參加商總的工作,服務社會,進一步加強貴我兩會之間的關係及合作。貴會也積極支持和配合本會的義診活動,去年本國獨立節期間,向當地菲民眾分送國旗和糖果,與菲律濱民間打成一片,積極融入主流社會,深受好評。貴會領導也相繼與菲國警首都警區各分局局長舉行座談交流,之後警方經常到各商場巡視,使貴地區的治安,獲得進一步的改善,深受各方面的肯定和讚賞。

  最近移民局探員接二連三前往華人商場抓扣逾期遊客;海關局和國調局人員也前往墨拉蘭商場,封閉華商倉庫,主要是要取締冒牌貨和走私貨。本會作為維護華人華僑權益的機構,對以上一連串事故非常關心,並以第一時間,派外交委員會同仁,前往了解情況和提供協助。基於菲中關係的問題,政府對華人和華商越來越嚴格,本會謹此奉勸華人,特別是新僑,要持有合法且完整的居留手續,華商也應持有合法的經營手續,以及經營正當業務,杜絕一切的冒牌和走私貨。同時切記,外僑不能在菲律濱經營零售業;沒有工作證也不能務工。大家應響應亞謹諾總統的“走正路”政策,奉公守法,方能在此安居樂業,以免惹上不必要麻煩。本會同時為免人心惶惶,而向在國會的議員朋友建議,以前國會獲通過的第7919號共和國法令為依据,來制訂另一項

特赦案,以便能較人道地妥善處理有關問題。眾議員Rufus Rodriguez已經在眾議院提出3773號提案,給2013630日之前入境的逾期遊客一個獲特赥的機會。本會也與多位參議員,探討過此問題,均獲得他們的認同,並表示將詳細研討,以便在參議院提出。希望該提案最終能獲國會參眾兩院通過立法,以一勞永逸地解決逾期遊客問題。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進,執行副理事長張昭和,董事兼財經主任、亦即菲律濱中國商會會長吳啟發,農資副主任、亦即新聯公會會長戴國安、農資副主任、亦即旅菲華僑工商聯執行副會長柯志超,理事蔡春長、洪恢塘、溫奕明和秘書長顏長江博士。

  上圖為施文界理事長在慶典大會上致詞。圖二為本會理事長施文界博士,名譽理事長莊前進和執行副理事長張昭和,與中國駐菲使館參贊兼總領沈自成和菲華墨拉蘭聯合總商會會長、亦即本會社會責任方案副主任施宣肴交談。圖三為本會出席領導等和中國駐菲使館陳美鑾領事在慶典大會上。下圖為菲華墨拉蘭聯合總商會負責人和本會出席領導等在台上敬酒。