夕陽紅養生會成立 首介白鳳菜烹飪法

岷市夕陽紅養生會訊:當今,人們常常無奈地生活在惡劣環境中,遭受着不良食源、水源、氣源、光源、聲源、文字、影視等等不良因素的污染折磨,令生活品質、生命品質下降;而擺脫危局,科學養生,追求精神文明,健康長壽,成為智者關心的重要生活內容。
  本埠華人區有一群中老年人,他們是崇尚高品質生活,對抗污染,尋求袪病延年手段的志同道合者。他們自發組織,主張不分地域人群、職業性別、貧富貴賤之差別,以不定期聚會方式,交流生活經驗、衣食技巧,互傳養生妙法;這就催生了一個民間自發組織的『夕陽紅養生會』。
  『夕陽紅養生會』吸收會員,組成聯絡網。會內,人人都可以是主持人、主講人;没有人事地位職務高低之分,只有自告奮勇的召集人、宣講者、忠誠虛心的聽講者、義務的日常事務打理者。會內不用交納費用;但可自願貢獻場所維持費、活動贊助費。沒有宣講內容之限制;只要是文明養生的言論、文字、圖表、物品、手段都可宣講表達,如食療養生、功法養生、藥物養生、音樂養生、書法養生、文藝養生、科技養生等等;但不良意識、封建迷信、奸魔邪術將被拒絶。
  活動不定期進行,基本時間是星期六下午三時至五時;只要有人自告奮勇當天做主角,圍繞養生內容開展多姿多彩的一次活動,本會即通過新聞媒界、聯絡網,告知會員和社會民眾來參加。
  『夕陽紅養生會』主張和其它養生會、功法會、衛生保健組織聯絡交流,造福人群。
  本會臨時會址:902室,1089號,AGUILAR ST.BINONDO MANILA(即海天大廈SKY RISE前座九樓), 傳真電話 245-0659。暫無值班秘書,但有暫時聯絡人:ANSON 0927-8888757、PETER 0906-4750244、蔡先生0916-6836166、蔡女士743-6063。民眾有興趣暸解本會者,可來訊索取章程簡介、報名表;如有諮詢,暫時請多用傳真,但來函請告知回傳號等聯絡資料,以便回傳訊件。
本會的首場活動,將於本週六下午三時,在會所舉行,主要內容是白鳳菜性能簡介、中西式烹飪法示範及品嚐;由施先生等多人操廚示範,製作可比美大酒樓水平及保持最高營養的菜式;及介紹幾種高效治文明病的草本藥物、國際流傳的治病妙法等等。由於場地不大,暫不能招收太多人參加,故本週起,只吸收二十位曾於上週六在商總參加過農講會者;日後若有大型活動,始另覓場地進行。