宗聯領導訪問商總 雙方進行探討交流

菲華商聯總會訊:菲律濱各宗親會聯合會(宗聯)領導人一行,在常務理事留國賢帶領下,於六月廿六日(星期三)下午三時,前來本會訪問,與本會領導人進行探討交流,受到本會諸位領導人熱烈歡迎。

  首先由本會理事長施文界博士致歡迎詞。他說,很榮幸得到宗聯領導人前來本會訪問。上世紀五十年代,菲華社會的大規模團體,只有商總和宗聯,兩會一直以來互相配合,關係密切。兩會除了護僑和團結菲律濱華人社會的共同主要任務和宗旨之外,也有各自的特定任務和宗旨,商總從事的主要是政商方面的工作,宗聯則是主要從事文化道德方面的工作,兩會應該進一步互相配合,為華社的福祉共同努力。

  施文界理事長表示,如今社會已進入多元化,華人人數與日俱增,兩會應有意識地加強合作,排除華社一些無須要的糾紛和分裂行動,改變華人的一些不成熟思想,帶領華社邁向輝煌的明天,使華社能有更大的穩定力量。

  宗聯常務理事留國賢在講話中表示,商總是菲華社會最早的組織和最高領導機構,對菲律濱主流社會和華社作出很大的貢獻,深值大家的欽佩。他說,本會成立五十九年以來,一直都為維護華社權益而與有關政府部門疏通,對中華文化也作出很多貢獻。

  他說,宗聯是華社最大的宗親會組織,屬下三十七個會員宗親會,認真來說,華社每個人都是宗聯的一份子。宗聯的宗旨主要是聯絡各宗親會和弘揚中華文化,其中有幾項工作值得提起,計有推行守時節約運動,舉行各項學術和運動比賽,春節舉行敬老活動,與各養老院的無依老人共渡佳節,表揚華社優秀青年,教師節舉行敬師大會,每年春節宴請各宗親會幹事同樂交流,開設華語語文班,巡迴訪問各宗親會,探討各項問題,救災問題更是不落人後。希望藉著這次訪問,能聽取商總對宗聯的寶貴建議,同時希望兩會今後能加強合作。

  然後雙方進行將近一個小時的座談,就共同關心問題,特別是有關華社利益,以及節約和守時等各項問題,互相探討交流。

  來訪的宗聯領導人有常務理事留國賢、洪香泉、莊炳坤、丁偉都、許澤堆,秘書長吳良元,理事朱培榮、鄭榮華和副秘書長蘇英傑等。

  參加接見的本會領導有理事長施文界博士,名譽理事長莊前進、陳本顯博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶、施偉廉、林榮輝、施梓雲,董事兼司庫蔡培坤醫學博士,常務理事姜元超和秘書長顏長江博士。

  上圖為本會理事長施文界博士致歡迎詞。圖二和圖三為雙方進行探討交流。下圖為賓主雙方合影留念。

6-27-2013   宗聯 禮訪  pic