岷市仙沓‧古律市區發生劫案 蔡姓華商左顎遭槍傷生死未明

菲華商聯總會訊:本會昨天(十二月十三日)接獲岷警局仙沓‧古律示警站報告,岷市仙沓‧古律示區Maria Clara街與Lacson街轉角處1859號,於昨晨7時20分左右,發生一起搶劫兇案,四名身份不明武裝漢進入上述地址搶劫,導致58歲華商Ricardo Chua左顎遭搶傷入院急救,其56歲家庭主婦妻子Edna Chua Uy和 27歲女兒Gemelyn Chua因雙腳被縛而入院接受檢查。
  初步調查顯示,Ricardo Chua居住在岷市敦洛區Narra街的56歲胞弟William Chua在案發前不久前往其胞兄家中,四名嫌疑犯強行跟著他進入屋內,然後進行洗劫。隨後Ricardo Chua的妻子和女兒雙雙被嫌疑犯縛住雙腳,受害者在樓上聽到樓下有喧鬧聲,於是下去看個究竟,並目睹所發生的一切。他於是與其中一名嫌疑犯抵抗,後者於是朝其臉部開槍。嫌疑犯們在肇事後,馬上拿著他們的搶劫物品,朝不同方向逃離現場。
  Ricardo Chua已被送往UST醫院接受急救,目前仍生死未明,其妻子和女兒則被送往Infant Jesus醫院接受檢查。
  本會已敦促警方盡速把嫌疑犯緝捕歸案。