巴拉灣菲華商會新屆就職 商總理事長應邀出席監誓

巴拉灣菲華商會新屆就職 商總理事長應邀出席監誓

  菲華商聯總會訊:巴拉灣菲華商會於元月十一日(星期六)晚間,在當地舉行新屆職員就職典禮。是日大會冠蓋雲集,高朋滿座,場面熱鬧非凡。

  本會理事長施文界博士率諸領導,應邀出席大會,並為該會新屆職員監誓。

  施文界理事長在致詞中表示,巴拉灣是菲律濱7000個島嶼中最美麗者之一,有極豐富的旅遊資源。天風海浪,清水白沙,未經污染的淨土,滿帶着熱帶的浪漫和原始的粗獷。徜徉其中,到處觸目如畫,是大自然熱愛者的天堂。巴拉灣地下河是世界著名的自然奇觀之一,也是遊客的必到之地。巴拉灣資源多元豐富,具有發展的優勢和條件。當地人民友善、歷史悠久、文化和傳統習俗多姿多彩,具有極大的潛力,能夠促進本地和外來投資及旅遊業。

  施文界理事長說,本會在三年前熱烈響應亞謹諾總統的呼籲,全力支持並推行巴拉灣公主港地下河,成為世界新七大天然奇觀之一。同時也呼籲華社應熱烈響應,並積極支持總統的號召,為地下河投下一票,經過多個月的努力,地下河終於被正式宣佈入選。亞謹諾總統曾表示,地下河一旦成為世界新七大天然奇觀之一,將對本國構成長遠影響,旅遊業將增長高達40%60%,估計首五年就可創造一億美元的觀光、廣告及形象收入,屆時將帶動各行各業水漲船高,本國經濟將充滿一片景氣,並為菲律濱人提供更多就業機會。

  施文界理事長表示,商總作為維護華人華僑權益的機構,今後定將與貴會互相配合,繼續誠心誠意為社會、為人民和為國家作出更多貢獻。華社需要一個和諧團結的環境,對本國政府和人民需要有責任心,與菲律濱兄弟要和睦相處及禮讓。身

為菲律濱的公民和華商,我們應該盡一份力,支持政府推行各項方案,促進國家強盛和經濟繁榮。我們的國家已成為亞洲地區一隻威力強大的經濟老虎,我們對他的前景非常樂觀。希望大家能與政府領導人同心協力,並支持亞謹諾總統的“走正路”政策,促進經濟的發展,使我們的綜合國力能夠重振雄風,以使我們的國家早日走向國富民強的康莊大道。

  出席的本會領導有理事長施文界博士,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、葉芳楓、施偉廉、黃美麗、施東方博士,稽核王連僑董事,董事兼福利主任蔡黎景和秘書長顏長江博士。

  上圖左起本會理事長施文界博士致詞,大會主席亦即巴拉灣菲華商會卸任理事長丁國廉致歡迎詞,巴拉灣菲華商會新屆理事長陳一威致詞,主講人巴拉灣省省長Alvarez發表講話,公主港市市長Bayron致詞,巴拉灣省菲華商會執行副理事長陳國華介紹該會新屆領導,本會秘書長顏長江博士介紹商總代表團成員和巴拉灣菲華商會秘書長蘇少鴻擔任司儀。圖二為本會和巴拉灣菲華商會領導與巴拉灣省省長Alvarez和公主港市市長Bayron合影。圖三為本會理事長施文界博士為巴拉灣菲華商會新屆職員監誓。圖四為陳一威理事長代表巴拉灣菲華商會,向本會理事長施文界博士頒贈感謝盾。圖五為陳一威理事長代表巴拉灣菲華商會,向本會移交捐獻華生流失補助金支票,由本會理事長施文界博士代表接受。下圖為本會出席領導與巴拉灣菲華商會新屆職員合影。