廈門市府宴請 菲華商聯總會 菲華各界聯合會 聯合訪華團

廈門市府宴請 菲華商聯總會 菲華各界聯合會 聯合訪華團

本市訊:九月一日上午商總、菲華各界聯合訪華團離泉城赴鷺城廈門,入住馬哥勃羅大酒店。當晚廈門市政府假座廈門賓館文華廳設盛宴款待兩會聯合訪華團。廈門市人民政府副市長張燦民先生受市委書記王蒙微先生及市長劉可清先生委托主持宴會,同時出席宴會的廈門市領導還有市僑辦黃嬌靈主任,副主任邵育秦先生,市投資促進局局長陳李升先生等等。

張燦民副市長在宴會上發言,詳細地介紹了廈門市的概況和城市發展目標以及各項投資項目。張副市長指出,至今已有不少菲華僑商到廈門投資,對廈門市的發展作出貢獻,他企盼菲華僑商日後繼續常到廈門走走看看,多作交流。

訪華團的兩位共同團長,即商總理事長施文界博士及菲華各界主席黃錫堃分別代表訪華團和各自的會社在宴會上致詞。彼等回顧了今次訪華的整個歷程,並對國務院僑辦的盛情邀請,各級政府的熱情接待共同表示了衷心的感謝,並各自對商總和菲華各界的情況作了簡單扼要的介紹。國僑辦朱柳副司長全程陪同訪華團,他也在會上發表了熱情洋溢的發言,明確地指出,今次兩會聯合組成訪華團充分體現了兩會“和協"的精神,與國僑辦目前致力推動的“和協華社年"相符合,其期望經此一次成功的訪問活動能推動菲華社會的團結氛圍。

上左圖張燦民副市長在宴會上發言。上右圖張燦民副市長與商總理事長施文界博士及菲華各界主席黃錫堃敬酒。中圖贈送紀念品予張燦民副市長。下圖全體合照留念。