廣西外事辦顧航團長一行 蒞訪商總並舉行座談交流

菲華商聯總會訊:廣西外事辦訪菲代表團在團長顧航副主任率領下,一行五人前來本會訪問交流,由理事長莊前進帶領各領導接待。

莊前進理事長首先發言,對該代表團的來訪表示歡迎。他說,廣西南寧作為中國-東盟博覽會的主辦城市,與商總的關係非常密切。本會自中國-東盟博覽會第一屆以來,每屆都有組團出席參加和參展。並積極配合菲工商部,鼓動和安排本地廠商參展。同時也協助邀請菲國政要,出席每屆的博覽會。

莊理事長表示,商總對中國-東盟博覽會的舉行,將繼續給予大力支持。他同時也介紹本會為緩和菲中因黃岩島事件的局勢,以及要求香港政府因八二三事件對菲旅遊黑色警戒的解除,作出多方面的努力。

顧航副主任對本會領導撥出寶貴時間接待,表示萬分感謝,並說明此次訪菲的目的。他說,明年是中國-東盟博覽會啟動十週年,大會計劃推出多項活動來慶祝。明年同時也是菲律濱作為中國-東盟博覽會的主題國,他們需要與菲律濱方面保持更積極的聯係,來做好準備工作。希望商總對來屆的中國-東盟博覽會,能夠繼續給予大力支持。雙方進行了一個小時的座談,本會各領導亦紛紛發言,讓交流座談會獲得良好碩果。

參加接見的本會領導有理事長莊前進,名譽理事長陳本顯博士,副理事長林育慶、張昭和、吳榮燦、葉芳楓、施偉廉,理事李紫鮭和秘書長顏長江博士。

上圖為莊理事長致歡迎詞。下圖為莊理事長代表本會向廣西外事辦代表團贈送紀念品,由團長顧航副主任代表接受。

11-28-2012   廣西  外事辦  顧航  蒞訪 picture